四年级作文:姗姗来迟的春天
看着窗上的霜冻,我缓慢的打开门,一股令人哆嗦的冷风瞬间从我的腿部传到我的全身,真冷啊!今年的春天来的太迟、太迟了。走出屋,最先映入眼帘的是一棵已经枯黄的老树,我不禁伸出手触摸了一下这棵陪伴了我们多少个冬天的老树,哎!假如是去年的今天,这棵树已经发芽了。我用眼光看了看院内的一切,一片雪白白,今年的春天来的太迟、太迟了。
随着眼光的方向看去,我看见了几点新绿,仔细瞧去,原来是几株绿草,我不禁心里一惊!啊!在这雪白的世界里,竟然还有哪怕只是这一点的绿,也已足以代表这个春天的到来。
啊!春天的信使已经到了,这个姗姗来迟的春天还会远吗?