二年级春天的作文
春姑娘赶走冬天的寒冷,带着绵绵的细雨迈着轻盈的脚步悄悄地到来。
田野里,被小雨滴洗过的麦苗抬头仰望,焕然一新的身子被风儿轻轻一吹,跳起了优美的舞蹈。芊芊小草顶着晶莹剔透的露珠,张开笑脸,在向春姑娘招手欢迎呢!
花园里,百花齐放,五彩缤纷。瞧那娇小洁白的玉兰花,散发出清新的香味,一片片耸着尖顶而洁白的玉兰花在微风中摇摇欲坠,美丽极了。玫瑰花那粉红色的花瓣招人喜爱,就像一个个害羞的姑娘,低头不语。报年红的花瓣红如血,像一个个穿着红礼服的新娘子。
河岸上,亭亭玉立的柳姑娘垂着嫩绿而柔软的枝叶,微风一吹,像是在荡秋千。旁边正好有一个小姑娘在洗那垂长的头发。不知情的一看,还以为她们是两姐妹呢!
一日之计在与晨,一年之计在于春。春天,对于我们这一代,是早晨的朝阳,是努力学习的好机会,是起跑线的比赛者。
春天2
美丽的春姑娘,迈着轻盈的脚步来到我们的身边,一瞬间,大地苏醒,到处一片春意盎然的景色,小燕子拖着修长的尾巴:“叽叽叽”的叫着,它预告着春天的到来,春天来了,春天真的来了,多好啊!万物苏醒的春天,五彩缤纷的春天。
春天来了,万物披上了绿衣,绿幽幽的衣服,让人的情绪提高了一个层次,看!小草悄悄的探出它小巧的头,给人一种神秘的感觉,各种花都苏醒了,只见它们生了生懒腰,抬抬头,争先恐后的开放,好象它们正在举行“选美大赛”呢!成群接对的蜜蜂都站在他们各自喜欢的花上,说:“它最漂亮,它是冠军”。
田野上,一片碧绿,一望无际,仿佛碧绿的波浪,那金黄的野才花,在碧波上闪闪发光。
不知什么时候下起了春雨,那雨细细的,凉凉的,轻轻的,天下着雨,看不见一点点的烟雾,雨过天晴太阳出来了,彩虹出来了,空气个性的清爽,春风和煦,明媚的天光照在大地上,万物呈现一片生机,构成一幅秀美的山水图。