未来的春天初一作文
春天终于到了!可是,今年的春天似乎不如去年了,现在污染太严重,环境一年不如一年了。从小到大,我都没见过爷爷奶奶口中的春天。
我是一个好奇的人,于是我坐上时空穿梭机来到爷爷奶奶的时代。这里景色真好:“满地的绿草鲜花,蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,风里带着各种花的香气,使我心旷神怡。”
我又来到了2050年,一看,天啊!这里是天堂吗?光是视觉就使我非常惊奇,我完全沉浸在了这美丽的景色中……过了一会儿,我被一声机器狗的叫声叫醒,它正在闻着我的鞋子。原来我在爷爷奶奶的时代玩耍时,不小心鞋子上沾了一粒草种。没想到这只机器狗的主人想花天价买我的这粒种子,我一愣,正奇怪这么美的环境为什么还这么需要草种时,他已经把钱给我,把种子拿走了。
我仔细一看,原来这些都是机器花,难道这时的植物已经绝种了吗?如果是这样的话,人类怎么生存的啊?
我又来到2070年,这里的景象真是太悲哀了:“天灰蒙蒙的,地上也是灰色的,垃圾和钱币满天飞,不见一丝绿色。这难道还是春天吗?”人们抢着植物,植物似乎适应不了这里的环境,都快枯萎了。买植物的人看起来像是2020年代的人。
我感觉背包有些重,我一摸,里面全是钱,我试验用的植物被抢走了。我说过我要卖吗?这未来人偷盗的技术也太高了!
这太可怕了!如果这么下去,未来的人都跑到现代,那社会就全乱套了,地球恐怕都要崩溃了。为了不发生这种事,每个时代的人都要保护环境,这虽然很容易,可是有很多人不配合,这样就难多了。如果所有人能一起做,就可以拯救地球!
未来的春天,你还能再现美丽的容颜吗?未来的人们,一起创造美好的春天吧!