未来的春天初一作文
读完了一篇文章,一篇关于春天的文章。不自觉地在心里感叹,春天真的很美好。文章中的每一句话都勾起我了对春天的无限的遐想。一朵花,一丛草,一棵树,一只燕……春天的一切都是那么美好,就连阳光,都充满了幸福的味道。
望着窗外,远处有一丛黄色的小花。该不会是?我一边嘀咕,一边飞快套上一件薄薄的衣服,也不顾天气冷不冷,只想快点冲到那里。果然,是迎春花。我有些惊讶。细小的花蕊,嫩黄色的花瓣,一朵拉着一朵的手。她们盛开在这个还有些许寒意初春。让我看了心里暖融融的。春天,是来了吗?心里问着自己。
我慢下平时只顾赶路的步调,慢慢的走,边走边感受。原来阳光现在照在身上都已经是暖暖的,原来小草都已经探出了一个个小小的脑袋,原来柳枝都已经抽出了淡淡的绿色。我摘下一朵迎春花,用指尖去触摸,凉凉的,细细的,花的纹理在我手中慢慢被摩挲着。春天,被我握在了手里。
一切,都复苏了,又是一个新的开始。阳光烘烤着大地,我向新的一年招招手,心底对自己笑笑,新的一年应该一切都会变好,我,也会长大了吧。
不管有再多的困难,我都要在新的一年里,用微笑去迎接。不管有再多的嘲笑,我都要在新的一年里,用坚强去面对。不管有再多的泪水,在新的一年里,我都要用勇气来抵挡。不管过去的自己有多么幼稚,不管过去的自己有多么可笑,从现在这一刻我要接受我自己,这个不是很完美的自己。然后,在新的一年,慢慢地改变。哪怕每次只是改变一点,总有一天我会变得很好,很耀眼。在这段还没长大的时光里,我可以莽撞,可以幼稚,但就像这个春天,不管天气再恶劣,只要等到天晴的那一刻,阳光依然灿烂。穿行过黑暗,守得住长夜,却依然坚信阳光。