春天来了,万物从沉睡中苏醒,春雨沙沙地滋润了万物。许多植物抽出了嫩嫩的新芽。小草从地皮里探出头来,它们如同绿色的地毯铺满了大地。举目望去,大自然变成了景色如画的海洋。我被那春意浓浓的迷人景色陶醉了。我赞叹道:“啊!我爱这五彩缤纷的春天。”
俗话说:“一年之计在于春”。春天到处充满勃勃生机,充满着播种的希望,不禁让我想起2010年的春天,我与爸爸一起,在小区种了一株小桃树。之后,我经常给它培土、浇水、施肥,在我精心培养下,从不到几十厘米高小桃树,已经长得比我还高60多厘米。树枝上蹦出了密密的花苞。我高兴得又唱又跳,扶着枝干拍照留念。
在美好春光的映照下,我望着正在茁壮成长的小桃树,它好像随着春风吹动而频频点头微笑。心里想:我多么像这颗小桃树一样不断成长,爸爸妈妈、老师为我的成长付出辛勤汗水,天天浇灌我、教育我、培养我,如一丝丝春光让我奋进。我要珍惜这来之不易的美好春光,让春天时光永远映在我的心田里。