不知不觉中,春的脚步渐近。她用热情为我们驱散着冬的寒意,用她那神奇的百宝箱还大地一片生机勃勃的景象。
春姑娘来到了小溪边,撒下一颗化冰石,昔日里那平静的、毫无表情的小溪,一下子活跃起来,“哗哗、哗哗”地唱起动听的歌来,感谢春姑娘让她重新拥有美妙的歌喉。
春姑娘来到了田野边,举起绿色的魔法棒轻轻一点,顿时小草又恢复了年轻的生命,穿上了绿色的新装,给我们送来了新鲜的空气;河边的柳树也爆出了绿色的嫩芽,乐得他拉着春姑娘的手翩翩起舞,好像在用优美的舞姿表达对她的情意。
春姑娘来到了花园边,洒下五彩花瓣,不久,这里又将是万紫千红。最早绽开迷人笑容的当然是迎春花,她们首先送来了阵阵浓郁的清香,使人心旷神怡。
春姑娘来到了森林里,轻摇小铃铛,唤醒沉睡了一冬的伙伴。冬眠的小伙伴们,听到那熟悉的铃声,个个苏醒了,伸了伸懒腰,扭了扭脖子,争先恐后地出来迎接久违的好朋友。
春姑娘来到了校园里,送给我们最珍贵的时间表,要我们珍惜时间,珍惜生命中最美的春天。