我发现了春天作文
天有些暖和的时候,爸爸说梅花已经把冬天送走了,春天该来了,我问:“没看见呀?春天在哪儿呀?”爸爸说:“我们出去找找,看谁先发现了春天吧。”
我们走向公园,首先想到去看看桃花姐姐,因为我从一本书上看到“竹外桃花三两枝”这句诗,可到了桃树那儿一看,树上连花朵小花苞还没呢,看来春天还没叫醒桃花姐姐呢。我又想起爸爸教我的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,那就去瞧瞧杏花仙子吧。远远的地看到,有两三片杏花的花瓣孤零零地挂在树上,真是弱不禁风啊,风一吹立即飘落下来,一点也感觉不到春天的坚强活力。我们又去拜访柳树公公,可老柳树上才冒出几颗嫩芽,柳叶儿还没冒出来呢。
春天究竟在哪儿呢?我很失望,突然,我眼睛一亮:呀!柳树下面,满地都开着金灿灿的小黄花呢,密密麻麻你挨着我我挨着你,象满天的小星星!这里照不到什么阳光,也没人给它们浇水,没人来关心他们,可它们却不声不响默默地开着,带给我们一片浓浓的春天气息。我仿佛听见那些无名的小黄花对我眨着眼睛,调皮地说:“嗨!春天躲在这儿呢!是我们最先发现了春天。”