我发现了春天作文
春天的脚步不知不觉中已经踏入了整片大地,春风吹醒了万物,到处充满了春天的足迹。
无意中,我发现了绿化带上长出了绿油油的嫩芽,一片包着一片。让人忍不住去摸一摸,不禁产生怜惜的感觉。
春天来了,柳树在它那长长的柳枝上抽出又小又嫩的绿芽儿,尽情地向人们展示它的婀娜多姿。一阵春风吹来,柳树摆动着它那柔软的枝条,在风中尽情地跳舞,让人们的心情随之大变,变得舒畅,充满活力。
小草也听见了姑娘的召唤,使劲从地下钻出来,露出那翠绿的脑袋,好奇地打量着这个世界。春风过后,他们随着春姑娘的音乐,一起翩翩起舞,好似一个个春天的精灵。
桃树也被这一番景色感染了,不禁开起花来,和它们比美。那粉得像霞的桃花儿,竞相开放;一朵比一朵可爱,一朵比一朵楚楚动人,仿佛要参加一个选美大赛。那花瓣一层包着一层,让人不由得凑上鼻子,去闻那花香,于是整个身心都陶醉在花的世界里。
不知什么时候,广场上放风筝的人多了起来,广场上也热闹起来,不时传出嘻嘻哈哈的笑声。人们的脸上都露出一种难以形容快乐的神情。都振作起来迎接这新的一年。
我喜欢春天,喜欢春天那独特的美,喜欢它带来得快乐,喜欢它带来的希望。