我发现了春天作文
一天,我正在埋头写作业,妈妈怕我烦闷,就让我去公园里散步,偶然间,我发现了春天的美。
我走进了草丛中,发现了小草已经长出了嫩绿的叶子,有的小草正在破土而出,看见了世界,他们仿佛在说:“春天啊,你真美!”,说着,小草伸伸胳膊,踢踢脚,挺直了身体,和不知名的小野花玩起了捉迷藏,它们玩得不亦乐乎。
我走进了花丛中,发现小花都在含苞欲放,美不胜收。有的小花还是花骨朵,有的小花盛开了几片花瓣,有的小花已经盛开得非常鲜艳,我仔细一看,发现小花笑得十分灿烂,仿佛在对我说:“你看我们开得多鲜艳,羡慕不羡慕?”说完,它们开始梳妆打扮了。
我走在马路上,发现人们都身穿单薄的衣服,不再像冬天那样穿得很厚,公园里的孩子们有的在放风筝,有的在和伙伴做游戏,有的在跑步。孩子们的笑声为春天增添了几分色彩,我抬头一看,大树上的小鸟在婉转地唱歌,仿佛唱出了春天的美好,我陶醉在其中。
春天的美,第一次被我发现,以前我没有时间欣赏春天,现在我一定要抓紧时间好好欣赏。