我发现了春天作文
一年又一年,冬去春来,冬爷爷带着寒冷悄然离去,春姑娘带着温暖悄然来到了我们的身边。
我从马路边上的草丛中发现了春天。小草就像一个刚出生的小娃娃,想赶紧钻出地面,好来用自己的目光扫视世界。春姑娘夜以继日的为刚出生的小草穿上绿油油的衣服。我发现小草已经钻出地面来了。风一吹,小草在天空中摆动,好像在跳舞一样。小草顽强的生命力让我想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我从路边的梧桐树上发现了春天。梧桐树上的树枝不约而同地开出了含苞欲放的小芽,小芽紧紧地包着,好像遇到了陌生人一样,害羞的躲了起来。这些翠绿的小芽给梧桐树增添了许多生机,使梧桐树变得生机勃勃。
我从路边的冬青上发现了春天。我慢慢的趴了下来,仔细地观察冬青。我发现最外面的几乎都是树枝,小芽一般都被包在里面,好像是外面的树枝是在保护着开在里面的小芽,就想妈妈保护着孩子一样。
在树上,在冬青上,在小草上……我发现了春天。