我发现了春天作文
今天是星期天,天气格外晴朗,妈妈带我去公园玩。
一走进公园,我就发现草坪上的小草都变绿了,远远望去,好像地上铺了一层绿色的地毯。
我发现树木都长出了嫩绿的枝叶,鸟儿在枝头快乐的唱着歌。河边的柳树垂下了长长地柳絮,好像小姑娘头上美丽的长发,微风吹过,随风飘动。就想起老师教过的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春风就好似一把剪刀,把柳树修理得格外美丽。
我发现鱼儿们在水里自由自在的游来游去,欢快地跳跃着。湖中心有许多游船,游客们仿佛在那儿欣赏着春天的美景。
我发现粉红色的桃花,雪白的梨花,都竞相开放。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也不辞辛劳地采着花蜜。这么美的景色衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加美丽,多么像一幅优美的图画啊!
我还发现春姑娘像一位神奇的魔术师,无论她走到哪儿,草儿都绿了,花儿都开了,到处都是一片春的景象。这就是我发现的春天,你发现了吗?