我爱你美丽的春天作文
春天,象征着勃勃生机,象征着繁荣昌盛,人们热爱它,赞美它!我更盼望着它能早一些到来。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”你看,春姑娘已经悄悄地来到了人间!她像童话中的仙子,所到之处万物复苏,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。在一个春光明媚的早晨,我和家人来到迷人的郊外,顿时一股特有的泥土芳香沁入我的心脾,我知道那清新的空气只有在春天的清晨才能让人感受到。此时,一幅春天的美景映入我的眼帘:瞧,处处一片春的气息。小草就像一群活泼可爱的孩子,调皮地从地下探出一个个小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界,嫩嫩的、绿绿的、大片大片的,好像给大地铺上了绿地毯。五彩缤纷的花儿争奇斗艳,火红的杜鹃花就像燃烧的火苗;粉红的桃花犹如美丽的朝霞;洁白的梨花好似月下的瑞雪,金灿灿的油菜花在阳光的照耀下闪耀着光芒。一群群辛勤的小蜜蜂忙忙碌碌,在花丛里钻进钻出;艳丽的花蝴蝶张开柔美的翅膀,在花丛中翩翩起舞。啊,暖风习习,花香缕缕,多么醉人的春意呀!
不知不觉,我们来到了富有诗情画意的小湖边,那清凌凌的湖水好似一颗璀璨的明珠镶嵌在大地上,湖水是绿的,像一块无瑕的翡翠闪动着美丽的光泽;湖水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。微风习习,湖面泛起一层层涟漪,波光粼粼,就像跳动的音符!岸上的柳条在春风的吹拂下犹如仙女的腰肢随风摆动。抬头眺望天空,一只只活泼敏捷的小燕子在自由的翱翔,你听“叽叽叽,喳喳喳”,它们仿佛用清脆悦耳的歌声来赞美这迷人的春天。不远处的大草坪上,几个小朋友欢呼雀跃,他们在大人的带领下,有的在做游戏,有的在玩耍,好一派人与自然和谐相处的景色!此时此刻,我深深地沉浸在大自然的美景之中,啊,好一幅春意盎然的美景图!我发自内心的赞美它。啊,春天,我真想在你溜走之前抓住你,让你永留人间。啊,春天,我爱你!