我爱你美丽的春天作文
春天,是大地复苏的季节。它带走了冬天时的寒冷与枯燥,吹掉我们的棉衣和皮袄,还有手套和皮帽,是个令人快乐的季节。
春天,小草们从土壤里使劲钻了出来,露出了它那小小的绿色脑袋,吐出了它那毛茸茸的嫩芽,给大地母亲换上了一件崭新的绿色外衣。它张望四周,好奇地打量着自已周围的新事物。迎春花正悄悄地给自已重新换上了一件美丽动人的黄色连衣裙,花瓣与花蕊儿配合起来,好像一张可爱的笑脸,迎接着翩翩到来的春天,向它点头示意。一阵春风吹来了,迎春花儿们跳起了舞,摇曳着身姿,在赞美着春天。
樱花正在悄然无声地从光秃秃的樱树枝干上伸展起来。第一天,只能看见星星点点淡粉色的小花,有人路过此地根本不会稍稍抬起头来望一眼。第二天能看到一点点连起来的樱花了,从树杆里伸展出来的樱花比昨天多了一倍,人们从树下走过,抬头望了几眼又跑开了。
但是到了第三天的时候,几棵樱花树上的樱花连成了一大片淡粉色的云海,这时人们无不停下脚步,啧啧的赞美樱花,站在树下的人,都能闻到一股馥郁的芬芳。柳树也不甘示弱,争先恐后地从枝干上冒出来,给原先光秃秃的枝干添了一卷青绿色的长发,它还羞羞答答照着小河镜子,欣赏自已的美丽长发。春天啊春天,你是让万物复苏的季节,你是一个最为美好,最为使人怀念的季节。我爱你,春天!