春,悄悄地向我们走来,她将草儿、芽儿通通涂成了春天特有的颜色——绿色。
现在的世界是五彩斑斓的,明朗的天空是湛蓝的,娇艳的玫瑰是火红的,纯洁的雪花是雪白的……更令人眼前一亮的,则是绿色。青绿色的小草偷偷钻出头,嫩绿色的芽儿冒出枝头,碧绿色的河水荡漾着涟漪。绿色代表着希望,代表着清爽,代表着活力。
田野间。放眼望去,绿油油的小麦探头探脑,好像在寻觅着,等待着。这些农作物是农民辛勤劳动的结晶,其中蕴藏着农民们的殷切希望。同时,麦穗们也孕育着美好的梦想,那就是成熟。也许,正是因为这希望和梦想,春天的麦穗才是绿色的吧。
公路旁。徐徐的微风迎面吹来,其中隐隐约约有淡淡的清香扑鼻而来,似乎是绿的味道。走在绿荫里,呼吸着新鲜空气,人也格外神清气爽。有的绿化道上种植的是柳树,春风乍起,把她精心梳理的长辫子吹到人们的脸上、身上,那绿芽显得更绿了。还有的绿化道上种植的是杨树,杨絮飘飘散散在空中飞舞,绿叶也生长起来了,人们走在道路上便感受到一种清新,自己的步伐便会加快。也许,正是因为这难得的清爽,春天的树叶才是绿色的吧。
小溪里。碧绿的溪水像一块轻柔的绸缎,美丽无瑕。春风将她唤醒,她便不再停止她前进的脚步。她奔流着,跳跃着,欢呼着。她会勇往直前,即使遇到阻拦她的大石头,即使她增添了新力量或是渐渐枯竭,即使溪旁的景色似人间仙境,她不会停留,更不会退缩。因为她心中有梦想,她充满着活力。也许,正是因为这梦想和活力,春天的溪流才是绿色的吧。
春天的绿张扬着的青春活力与风采使这大千世界生机勃勃,春天拥有着的绿使春天成为一个充满希望和活力的季节!