春天里的那一抹绿作文
在这个万物复苏,草长莺飞的季节里,小燕子一路上唱着欢乐的歌儿从南方飞回了北方,解冻的小溪也跟着一起唱着歌,岸边的杨柳随风偏偏起舞,我不禁我想起了一首诗句:草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春烟。
我也想为这美丽的春天添加一抹绿色,于是我选种了几个小绿豆,我把它种在土里,给它浇水,每天看看它长大了吗?可是过了好久都没有长来。正当我像泄了气的皮球一样耸拉着脑袋。奶奶笑眯眯地走到我跟前说:“你种的方法不对,所以它就没有发芽。”
在我诚恳地请求下,奶奶和我一起重新种了绿豆。我们选好了绿豆,奶奶让我把它泡在了水里,我满脸疑惑,心想:把它泡在水里就能长出来吗?经过了一个晚上,我发现小绿豆像喝饱了水的小宝宝一样胖乎乎的。又过了一天,小绿豆冒出了可爱的小尖尖。我兴致勃勃地告诉奶奶小绿豆发芽了。奶奶摸摸我的头,温和地说:“那是小绿豆的根,不是它发的芽,等明天它的根长长一些就可以栽到土里去了,但是你得好好地照顾它,这样才能长大。”
晚上我兴奋得睡不着觉,想赶快把小绿豆种到土里去。看看它长什么样子,想着想着就迷迷糊糊地睡了。
第二天天还没有大亮,我就早早地起床去看看小绿豆的根长长了吗?果然像奶奶说的它又长长了好多。我心急火燎地找到奶奶,开始真正的种绿豆,为了给小绿豆一个舒适的环境,奶奶把土和沙子搅拌在一起,让土松软一些。我把拌好的土放进花盆里,再小心翼翼地把它移到我为它准备的家里,给它浇上水,放到阳台上,让它吸收上充足的阳光。
在我精心的照顾下,我的绿豆终于长出了嫩绿的叶子,看着它一天天的长大,我非常的开心。盼望着我的绿豆早早开花结果。
我知道了种植植物需要方法,还需要土壤,水和阳光,这样才能茁壮成长。