是的,雨是绿的,在一棵棵小草的映衬下是绿的。雨,绿得如翡翠,那么轻柔。雨下起来了,我独自一人坐在窗台上,向远方望着、望着……
雨淅淅沥沥的下着,不论是眼中,还是心里都似乎被绿色所浸泡着。我一向喜欢春雨,喜欢它的气息、喜欢它所发出的清脆的声响,最喜欢的莫过于它的绿。我是一个很忧郁的人,每当看见这雨,心中总爱想些什么,不免有些伤感。
雨还在继续下着,就像一群嬉戏着的精灵,在空中跳跃着、奔跑着、玩耍着,丝毫没有要停下的意愿。下吧,就让这充满绿色的雨好好的下吧!一滴滴落在地里,落在屋顶,也落在我的心里。我在窗台上坐了许久,抬起头凝视着远方。呀!一条闪电划破宁静而祥和的天空,如一把锋利的剑,朝着大地狠狠地劈下来,仿佛给整个世界增添了不少恐怖的气氛。接着便是一阵惊天动地的雷鸣声,这声音似乎打破了沉寂,又似乎破坏了春雨奏出的交响乐,真不知说它什么好,总之这场雨不再平静,慢慢热闹了起来。
这绿色的雨随着雷鸣下着,时而如牛毛,时而如花针。这雨和闪电应和着,在我眼中这场面不缺乏一点儿节奏感,犹如幕后有一双无形的手在指挥着。风儿跟雨可真是好朋友,一丝丝微风也凑起了热闹。伴着风,雨开始的那股威风劲儿一点点消退了,雨停了。
雨停后,扑面而来的则是泥土的芳香,这芳香中似乎蕴涵着跟往常不一样的味道,这也许是“绿”带来的吧!
绿能代表一切。在人们心中,绿是美好的,绿代表着生的希望。我喜欢绿色,但绿色在我眼中有着不一样的意义,它是友谊的象征。
这场雨在不经意间让我联想到了几个月前的那次雨中的分别,联想到了同学们的微笑,联想到了那个特别的拥抱。也许这就是雨的神奇吧!也许这就是我为何将春雨称为绿雨的原因吧!
我爱雨,爱这春天的雨,更爱那象征着友谊的绿色的雨。