春天到了,冬爷爷慢慢回到了自己的家,而春姑娘却迈开了轻快的脚步,向我们走来。
苍梧绿园里一片新绿,桃花渐渐变成了粉红色。在桃树旁的地上,有许许多多黄灿灿的小菊花,十分像日出的太阳。
再往里走一走,一片片松树出现在我面前。我十分好奇,用手摸了一下,结果我的手竟然被扎破了。我生气地说道:“一个松树竟然敢扎我的手!”说着我便一脚猛踢上去,谁知道我一不小心把自己绊倒了。
前面有一片紫红色的花,我走近一瞧,这不是薰衣草吗?怎么会长在这里呢?老师说这不是薰衣草,而是诸葛菜,又称二月兰。哦,原来如此啊。往前走,我们看到了一些奇怪的东西,这是八角金盘。但是八角金盘应该是八个角的牙,为什么还有九个角和七个角的呢?难道他们都是冒牌货吗?上面还有一些金光闪闪的东西,非常像露水,但是却怎么擦也擦不掉。接着我看到那上面有一些像虫子一样的物体,老师让我们用手摸一下,我本来一点都不敢摸,后来别人跟我说那是青苔,我才勇敢地摸了一下,顿时我的手感觉十分清爽。
时间过得可真快呀,我们就在这个快乐时光中度过了整个下午,分别的时候还恋恋不舍呢。