冬天犹如一片叶子,从嫩芽长成叶子再变成即将凋零的枯枝老叶,被一阵风吹落,冬天过去了,一片名为“春天”的叶子正代替冬天悄然发芽!就像一根枝干,正看着它慢慢长大还有它所带来的无与伦比的美丽。
我正走在安静的大街上,来到了一片花丛中,蹲下来细细欣赏。一回眸看见一棵微小的嫩芽正随着春天的到来努力长大,正是衬托出春天那鲜艳,迷人的绿色。来到山脚下,仰望,那一座座光秃秃的大山已然不在,每棵树上都有嫩芽,长出茂盛的枝叶。就像一朵蘑菇,特别引人注目,走进山中,一簇簇碧绿的叶子交织在一起,是一张庞大的“绿叶网”。阳光照进来,透过绿叶,照在手上。那一丝光芒没有昔日灿烂!而是变成晶莹剔透,绿色般的光芒。我不禁赞叹,春天的生机勃勃和那一丝绿色般的神圣光芒!
我缓缓走进深山中,走着走着发现一条河流,大步走了过去,站在一片岩石上,环顾四周,发现大树上的新叶已经非常茂密。一棵粗壮的大树挺拔威武,强烈的阳光照射进来使四周的大树拥有了倒影,倒影落在了水面上,使清澈的水居然变成了绿色,这使我极为惊奇。我万万没想到春天居然有如此魅力,倍感欣慰。
春天可真美丽,鲜艳的绿色犹如颜料,所到之处无不有那引人注目的绿色,连空气中也弥漫着一种绿。