一年四季,春夏秋冬,颜色各异。冬天是白色的,秋天是黄色的,夏天是红色的,我独爱春天,因为春天是绿色的。
春天的绿,住在城里的人感觉不会强烈。乡下的绿会给你意外惊喜。绿遍原野,就像画家用绿色浸透过的画纸,翠绿、墨绿、粉绿、碧绿……绿得发黑,绿得发出奇。瞧,那棵参天松树,直冲云霄,虽然叶子上还有残雪,但嫩绿的新芽很快将它染绿。
再往深处走,只听见“哗啦啦”的泉水声。原来,春回大地,万物复苏,小溪也跟着赶趟似的欣赏两岸的绿来,早春二月,柳树最先泛绿,接下来,各类杂草也吐露新芽,原本灰蒙蒙的山野,一夜间,换上了绿装,走近一看,却是稀稀点点,真是“草色遥看近却无”啊。
继续往前走,犹如来到了原始森林,大山深处,虽然一些树的枝干还是光秃秃的,但这并不影响那一片绿,总有那些常绿树种掩盖了冬天的落叶,一切都显得那么苍翠葱茏。
我爱春天的绿,更爱绿的生命与希望。