阳春三月,花开的季节,天空格外湛蓝,微风和煦,柳条随风飘曳。
一进公园的门,我的目光就被开得正旺盛的垂丝海棠吸引住了。它们散发出淡淡的幽香,花朵不过一元硬币大小,格外令人怜爱。
榆树上开着成串的绿花,风一吹,花瓣就纷纷扬扬、洒落下来。哦,怪不得它又叫“榆钱”呢。榆树的树干粗糙,表面凹凸不平。它的花能吃,甜甜的。
樱花,是明亮的,是纯洁的。花瓣像雪一样洁白,花瓣根部是淡粉色,花蕊是明亮的鹅黄色。
“哎,你知道樱花象征什么吗?”同学问我。
“正直、勇敢、善良!”我脱口而出。
在木头长廊里,正午的阳光从头上的梁上洒下来,投下一格一格的阴影。缠绕力极强的紫藤枝干表面光滑,它的花苞像麦穗一样饱满,长长的一条,带一点儿弧度。花的颜色是渐变的淡紫色,越到末端颜色越深。开了的花长长地垂下来,像少女的马尾辫。盘曲的枝条上,开着一串又一串紫色的花,很壮观!
草地上,长着一簇簇附地草,叶片宽大,茎却细长,样子有点像小青菜。草每一片都很薄,能很清晰地看到里面的叶脉,上面还覆盖着一层很细小的白色绒毛。蒲公英的花,像菊花的缩小版本。一层一层,细长的小花瓣紧紧挤在一起,包着短短的花蕊。当然,草地上肯定少不了荠菜。它的叶子是小小的爱心形,“顶”着一头白色的小花,显得特别可爱。
长廊的不远处开着几颗紫荆花。它先开花再长叶。玫红色的花一嘟噜一嘟噜地挤在一起,开满了一树。每一朵花趁着这大好春光不遗余力地绽放出属于自己的光彩,散发出自己独特的魅力。
春天,烂漫的季节!