阳春三月,天空下起了淅淅沥沥的雨,这已告诉我们这是春姑娘到来的前奏!世间的万物将会从寒冷的冬天被唤醒。瞧,这里的小草从地底下探出脑袋来,多绿呀;看,这儿的花儿挺直了腰板,多俏呀;听,天空上的鸟儿唱着歌儿,多妙啊……
这里处处留下了春姑娘的足迹!我也想为春天添一片绿。于是,我来到了一个花园里,让这里工作的阿姨,给我一棵小树苗,和她们一起植树。我被花园的美景所吸引,眼前是一大片水仙花,从象牙般的淡黄到柠檬般的嫩黄,真像一块美丽的地毯。还有紫色的风信子,还有成排的珊瑚色的郁金香,还有艳丽的红玫瑰,数不胜数。
“小朋友,我们走吧,去那边种树苗吧!”阿姨把我从眼前的美景中唤醒。我高兴地说:“好!”
我们来到了后花园,阿姨交给我铁锹和小树苗,她用手指指了指那个地方,意思是说让我去那边种树苗。我先把小树苗搁在一边,我仔细地看着那位叔叔怎么种。只见他娴熟地用铁锹挖个洞,他速度很快,可能是他有那双粗壮有力的双手的缘故吧!他把小树苗放下去,叫我把小树苗扶好。可能是因为我太紧张,双手不停地颤动着,树苗扶的有点儿歪。他说:“小朋友,你一定第一次种树苗吧!你不要太紧张,要把它扶正,要不然它长大了,便是一棵‘歪脖子树’。”我忍不住地笑了一声,他也笑了!
我熟悉了种树苗的步骤。自己也来亲手体验一下。我用铁锹把它挖一个不深不浅的洞。我大声地叫:“阿姨,请过来帮我扶一下树苗!”说实在我可不想我的树苗像那位叔叔所说的“歪脖子树。”我把土填进去,用脚在上面踩了几脚,把它弄平。我找来一桶水,水浇完了,我用手擦去额头的汗。我望着蔚蓝的天空和飘然的白云,我真心地希望,这棵小树苗也能长成一棵参天大树,成为春天的‘绿点’。
望着这棵树苗,我仿佛看到了它未来的样子——灰褐色的树根,茂盛的绿叶,在阳光的照耀下,似乎每一片绿叶都有新的生命在颤动。望着这棵树苗,我也能自豪地说:“我也为春天添了一片绿!”