人人都说春天美,有生机,有许多的新奇迹。
我们走进苍梧绿园的东门,这里有一座小桥,桥下有一片湖,湖面波光粼粼,一只只鸭子在水面上游来游去。
继续向前行走,太阳暖洋洋的,很舒服。道路两旁有很多石楠,它们聚在一起组成了一个一个大圆球。石楠有不同的叶子,老的叶子粗糙,新的叶子很嫩,叶子上有绿有红,花苞是淡红色的,开的花是白色的。
就在前方,一棵垂柳在那站立着,它那又细又长的柳条随着风飘荡。在阳光的映衬下,有诗情画意的感觉,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
微风吹拂着,让小草快快发芽、让柳条随风荡漾、让小朋友们放起了风筝。
我们来到了一片草地,旁边有一些打太极的爷爷奶奶。我随地一坐,无意发现了一片小薄荷:“李彦成,李彦成,快来看啊,这里有薄荷。”“真的啊!”这是我们的新发现!
远处紫玉兰树上,有还没完全开放的花苞,它好像在诉说着什么,感觉它在告诉我它心里的喜悦。用不了几天,它那喜悦就能给别人欣赏了。