写春天的六年级作文
走在这偌大的校园中,却不知要观察什么,只得漫无目的地张望着,唯一能吸引我眼球的,就是那抹火红。
这抹红色,拉开了春的序幕,点亮了我的瞳孔。我朝这红色走去,却越来越感受这像假花,当我的手与这花零距离接触时,它那鲜活的生命力和真实感告诉我:尽管再像假花,它却是朵真花,像永远只能是“像”,它代替不了“是”!
听老师说,这株植物的名字叫海棠。这是小的海棠,所以并不高,和我差不多高,独立在花坛中心,仿佛一件鲜红的嫁衣平躺在嫩绿的草地上。它的叶子也不算大,草绿色,呈椭圆状,依附在花儿的身边,形成了鲜明的对比;这海棠花虽不是很大,却是不计其数,成族成族地挂在树枝上,拥挤着、说笑着、打闹着……红色的花瓣随风舞动着,黄色的花蕊里也时不时飘出些花粉来,点缀这本已很美的表演……
我看得入了神,仿佛我也是这美丽的花儿中的一朵,和它们一起歌唱,一起舞蹈,为这世界,添一笔生机。不知过了多久,我开始往教室里走,可宣传栏后的那几棵树,迫使我不得不停下脚步。努力地回忆,才想起它曾经是我观察的对象,似乎,也叫海棠。可这海棠,才长出了花苞,跟那小株的海棠,根本无法相比。我渐渐靠近它,却又听见它说:时间不是问题,结果才最重要!只要拥有花苞时,就总有一天会开化!我的心,莫名地颤了一下……
无论是小株的海棠,还是西湖海堂,它们都拥有属于自己的花朵,属于自己的春天,而在这春天来临之前,它们又曾经过怎样的风霜雨雪,谁也不知,所有的苦都只能往肚子里咽,经过多长时间的努力,才终于等到这个春天,向人们展示自己的努力的成果——那些花儿,而在此期间,它们就算遇到再大的痛苦,也可能笑。因为眼泪,没人会在意,也不会改变任何事情,就算是伪装,也要做最快乐的那个……
我们,在这奋斗的过程中,或许会有许多的不如意,但为了我们那最美的春天,我们必须努力……
冬天已经来了,春天还会远吗?
春天已经来了,幸福还会远吗?
我缓缓地往教室走着,任凭那抹“红霞”消失在我的视线中,我,现在必须向我的春天出发,这至美的景色,我会在到达时,慢慢欣赏,我紧住。到那时,一切都会变更美…