早上起来,我睁开眼睛向窗外望去,咦?是谁穿着白色的裙子离开了呢?又是谁穿着五颜六色的裙子来到这里呢?
哦!原来冬姑娘已悄然离去,而春姑娘迈开轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林有了生气,阵阵清幽的竹香引来了分飞的蝴蝶,于是静谧的竹林变得热闹了!
春姑娘在封冻的河面上蹦呀蹦,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来;春姑娘抱住花枝轻轻摇啊摇,花苞含笑绽开。
春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时候,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的.....种种野生花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。
绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收!