春姑娘是一年四季中的“老大”,她一来,万物苏醒,到处生机勃勃,热闹非凡。
小河边的迎春花是最先来迎接春姑娘的。瞧,它们开得多么漂亮啊!
春姑娘来到了桃树林,它在“桃花雨”中翩翩起舞。接着,春姑娘又悄悄地来到了草地上,叫醒了小草和小花。小草穿上了嫩绿色的外衣,小花也换上了彩色的衣服,有黄的、有红的、有紫的……真是五彩缤纷。
春姑娘坐着竹船顺着小河来到了森林中。森林里的小动物们从家里探出了头,和春姑娘热情地招手,一个个都跑出来和春姑娘一起玩耍。百灵鸟为春姑娘献上了自己最拿手的最欢快的歌曲;小溪脱掉了厚厚的“大棉衣”,叮叮咚咚地向山下流去;一群群蜜蜂在花丛中嗡嗡地采着甜甜的蜜;一只只蝴蝶满天飞舞,展示着婀娜的舞姿。真是一个迷人的世界啊!
春姑娘跟随蝴蝶舞了起来,不知不觉就来到了田野里。人们在田地里辛苦耕种着,春姑娘仿佛看透了人们的心思。于是叫来了春雨妹妹,滴滴答答下起了春雨。庄稼吸收了充足的阳光和雨水。听,沙沙沙……它们在快速地生长着、生长着。人们脸上露出了笑容。
一年之计在于春,春天是最美好的季节,世间万物都会醒来。我也会珍惜这美好的时光。