近了,近了,我听到春的脚步近了。来了,来了,又一个光彩夺目的春天姗姗地来了。
山间的冰雪融化了,春水响起来了,流水潺潺,小溪哗哗。溪边的野花,把春的信息带到了每个角落。
嫩草从泥土中钻出来了,一大片一大片的。小草的绿,绿的耀眼,绿的鲜明,绿的苍翠,一直绿到河岸边的石头缝里。小河早等不及了,一路小跑,跑下山坡去。
山连着山,处处都是绽放着笑脸的野花,绚丽多彩地迎接着春天。白中透绿的琼花,生机盎然的牵牛,叫得上名的,叫不上名的,花香独特,花姿优美,令人陶醉。
这时候,最妙的是下点儿小雨,细雨如丝、如雾、如毛、如烟。春雨润青了小草,润绿了杨柳、润开了花。这就是润物细无声呀!
燕子回来了,呢喃地搭着窝。开心时就炫耀炫耀自己清脆的喉咙。唱出的歌儿婉转动听,仿佛是春的赞歌。
春,草长莺飞,如诗如画。春就是一张美丽的画卷。
春,点燃了我们心中的希望,激发着我们上进的热情。
让我们张开双臂,尽情拥抱这万紫千红的春天吧!