每当冬姑娘迈着轻盈的脚步走过我的家乡时,春姑娘就悄悄的来到我的身边,来到我的家乡峨眉。
首先,雨爷爷来了,下起了蒙蒙细雨,小草被雨水唤醒了,露出了自己的小脑袋,左瞧瞧,右望望,好像在打量着周围的环境呢!雨下着,流到了烟雨蒙蒙的小河里,特别感觉别有一番风味。家乡的雨,密密而斜斜,绵绵而潇潇,为家乡谱写了一首春天的赞歌。
风,也迈着他的脚步赶来了。微风拂过,柳树姐姐的长头发翩翩起舞,真有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的感觉。
春天到了,许多花也开了。桃花、梨花、迎春花争奇斗艳,互相比美。大有拼个你死我活的态势。过了一段时间,地上已经是绿肥红瘦了,可是山上的桃花却没有一点儿要凋零的意思,还在梳理着自己美丽的头发,真是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
小河也开始玩耍了,冲破了冰的牢笼,唱起了欢快的水之歌:“哗啦啦、哗啦啦”有许多人在河里划船,还有的人在岸上玩耍,活生生的绘出了一幅《清明上河图》。
人们脱下了厚厚的大衣,换上了五颜六色的衣服,有的小孩子在放风筝,有的在玩游戏,还有的在散步,十分热闹。
这就是家乡的春天,我爱家乡的春天。