也许我出生在春天。我总是特别喜欢春天。不,春天刚来的时候,我掩饰不住内心的激动,躺在窗前享受春天。
河边的柳树已经发芽,它们在河边傲慢地打扮。河里有几只调皮的鸭子,它们在平静的河上画了涟漪,真是“春江水暖鸭先知”。冬眠的青蛙已经醒来,迫不及待地开始产卵。看,河里满是青蛙卵。今年肯定有很多青蛙。
田野里出现了一点新绿,挺可爱的。它是大自然的颜色,充满活力。勤劳的农民已经开始工作,为他们的新年创造了一个美好的开端。
路边的野花已经开始互相竞争,五彩缤纷的花朵真的很受欢迎。蝴蝶是从花中精心挑选出来的。我希望她不会失明。蜜蜂没有蝴蝶那么悠闲。他们一丝不苟地在花丛中采集花粉,不敢休息。
前几天下过雨,院子里剩下几棵桂花树,只有几朵散花倔强地粘在上面。门前的栗树也发芽了,一些不知名的鸟儿在枝头歌唱,歌颂春天的美好。
在一年的所有季节,我都喜欢春天。春天生机勃勃,是一年的开始,是新的开始。事情,在新的一年里更加蓬勃向上;人,不应该更加勤奋,为梦想而奋斗吗?