春趣作文
学校科学园里春意盎然,妙趣横生。先看看“时尚达树”龙爪柳吧。龙爪柳新烫了“发”,那一头微卷的“秀发”看上去Q弹无比。它呀,不仅去烫发了,还染了新的色彩,嫩绿嫩绿的,像翡翠,像碧玉。咦,嫩绿的叶丛中怎么有“毛毛虫”呀?不看不知道,一看吓一跳,这几条“毛毛虫”竟然还在贪婪的吸食着“柳小姐”的汁液呢!我急得直跺脚,恨不得马上下去把“敌人”消灭干净。当我凑近了仔细端详,哦,原来“毛毛虫”是它的“小宝宝”柳树花啊,太意外了。
园子东面的油菜花开得多么灿烂,总是对着我们笑。一阵风吹来,它们就摇头晃脑,翩翩起舞,多么像一大片黄灿灿的夕阳。风过了,它们又站在那儿,明媚地朝着我们笑。
我爱科学园,更爱其中的“春趣”无边。