阳春三月,春姐姐迈着轻轻的脚步来到我们身边。冰雪融化了,春回大地,碧水蓝天。太阳公公慢慢升起,光芒四射,温暖着每一个觉得寒冷的人,一阵阵柔和的春风迎面吹来,小草仰着头,好像看着天空中的白云深思着,我什么时候长得像大树爷爷一样高呢?而小花儿绽开笑脸对着天空,尽情地享受着温暖的日光浴,好让自己开得更艳,更加引入注目。
晴空万里,阳光灿烂。春姐姐睁开眼睛。瞧!那嫩绿的新叶,真像春姐姐的衣衫。春风亮相了,她细如牛毛,从天上撒下。她的到来,人们都很开心。春雨像千针万线一般,把天地密密实实地缝起来,打在地上,溅起了一朵朵漂亮的水花儿。
时间过的好快,先是春天,再是夏天,然后是秋天,再后是冬天,一直就这样环绕。
啊,“一年之计在于春”,这句话我记得特别清楚,意思就是以春天开头重新做好一件事。
是春,让我懂得时间的变迁;是春,让我知道了生命的轮回;是春,让我懂得如何去欣赏美,珍藏美。我真的很感谢春姐姐教会我这些。