漫长的严冬过去了,春天的脚步就会逼近。看一看,冰化成了水,柳树长了新芽,阳光亮得刺眼,春天的美景吸引住了我。
那清澈的河水倒映着岸边的垂柳,风轻轻地舞动柳枝,水中的鱼儿欢跳,岸边的小鸟歌唱,好一幅春天美景画卷。
小草从土地里探出了绿色的小脑袋,迎春花绽放黄灿灿的笑脸,俏皮的说:“啊!春天来了,春天来了!”
“叽叽喳喳的小燕子成群结队地从南方飞来,小动物们从冬眠中醒过来,它们跳啊、闹啊。在春风的抚摸下,湖水“哗哗哗”地谱出了一支美妙动听的乐曲。湖水银光闪闪,亮的刺眼。湖边的柳树,它们伸展开了嫩绿的叶子,真是春姑娘为人间奉献的最美丽的作品。
阳春三月,我看到了闪电划破湛蓝的天空,我听到了雷声打破美妙的幽静,雨点穿上晶莹的水晶裙,淅淅沥沥的落下来。飘飘洒洒为大自然的接风洗尘。
“春天在哪里啊,春天在哪里……”春天,就在这里。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”、“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”
柔和的春风中,春天真的很美丽,我爱春天。