春天来了,春天来了。我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
我们来到田野,看到小草探出小脑袋。野花开了,柳树长出嫩绿的枝条,小鸟叽叽喳喳的叫着,笋芽儿悄悄长出头,还有……
我们去寻找春天的时候,我们看到了她;我们听到了她;我们闻到了她;我们触到了她。她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇,在跟竹笋和野花说话,在跟小鸟玩耍。春姑娘真是个活泼的小精灵。
我们几个孩子本来要去树林里玩,可是,我们在田野里玩时,把衣服弄得脏兮兮的。没办法,得回家去洗个澡了。
其实,春姑娘就在我们身边。