严冬过去了,春天悄悄来到人间,公鸡清脆的啼叫声划破了天空,和煦的朝阳把温和的光和热照映在百花的身上,百花慢慢张开它的蓓蕾,顿时,一股淡淡的香味冲进我的鼻子,哦!原来是春所散发的香味。
丝丝春雨是最动人的,飘逸的姿态像婉约的少女,丝丝的雨露滋润了万物,使百花更加美丽动人,许多花朵争妍斗奇着,互不相让,更显得“婀娜多姿”。树儿也因春雨滋润,变得更青葱翠绿,一群小鸟不停在树枝上,唧唧喳喳地鸣唱着,更使寂静的大地热闹起来。可爱的小蜗牛,背着“房子”在树下走来走去,许多鸟儿在树丛中飞来飞去,蝴蝶在花儿上翩翩飞舞着,蜜蜂在花儿上采蜜,蚂蚁辛勤地搬着食物,森林中的小动物也出来活动,这时大地构成一幅美丽的“大地回春百花图”。
此刻春耕正忙,农夫扛着锄头下田去,插秧机把秧苗整齐排列在稻田里,一行行的秧苗,播种在田里,看起来格外青翠;还有些农夫正牵着水牛走向田里,有的快乐地唱着歌儿踏着水车,人的欢乐和着水车声,奏出了动人的交响曲。
春光多美好,我们应该好好地利用这个春天,更要好好地爱护这锦绣大地。俗话说:“一年之计在于春”,所以我们更要好好地把握住这段黄金时刻,为美好的明天留下美的注解。