春风已过,可为何天气仍然如此寒冷?我下定了决心,要出去寻找春天的踪迹。
在学校的小花园外,种有一排翠绿的福建茶,它们就如一排排军纪严明士兵守卫着小花园里的美景。
刚进小花园,清香扑面,这是什么呢?原来是白兰花呀!那些白兰花如美丽的姑娘,在微风中孜孜起舞,使校园洋溢在白兰那淡淡的香味只中。这可以说明,春天在花朵上。
在高大而又"年轻"的大叶榕,"脱"去了去年那枯黄"衣裳"。又"穿"上了那带黄色的嫩绿的树芽。这也可以说明,春天在大树上。
在河边,一棵妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的头发,轻轻地从人们肩头拂过,它们尽情地跳舞,好像在炫耀春天对它们的抚爱。这也说明了,春天一在柳树上。
这时,小草也在晃动着纤细的胳膊,好像在向春天问候……
我终于找到春天了!原来春天在花朵上,树上,小草上,大自然中。春天使世界生机勃勃。所以我们要保护春天,保护大自然,保护我们居住的世界,创造更美好的生活。