冬天爷爷送走了大地的严寒,春风姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。春风姑娘踏着轻快的步伐来到了人间。她用温柔的歌声唤醒了整个世界。小草偷偷地从泥土里探出柔嫩的脑袋;柳枝轻轻地飘扬着碧绿的秀发;小花儿也摇头晃脑地做早操。……春天的阳光格外明媚,春风姑娘展开了笑脸,太阳红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。
随着春风姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
春雨弟弟看见春风姐姐回来了,便到人间去工作了。开始雨丝像牛毛,像花针,密密的,斜织着,仿佛一条条银丝织成的网,笼罩着大地。小燕子在银线中穿梭着,好似想用剪刀似的尾巴把银线剪断。渐渐地,雨下小了。窗外,花儿更红了,草儿更绿了,鸭子在池塘里快活地嬉戏着,真是“春江水暖鸭先知”呀!
啊!春天,你不像冬天那样寒冷,也不想夏天那样炎热,你温暖、清鲜而又充满活力。我爱你,春天!