今天我们看了一部电影《放牛班的春天》,我深有感触。
《放牛班的春天》是2004年法国导演克里斯托弗。这部电影由巴拉蒂执导。它讲述了世界著名指挥家皮埃尔的故事。莫安琪从法国回到家乡,参加了他母亲的葬礼,他的老朋友送给他一本旧日记。看着当年第一位音乐老师克莱蒙特留下的日记,皮埃尔渐渐想起了当年的事情。
虽然这部电影没有华丽的服饰,没有跌宕起伏,只有简单干净的音乐。剧中写的人物,朴实善良。
从那以后,我的记忆中烙下了一个不可磨灭的情节:当马修黯然离开学校大门时,他收到了曾经是坏人甚至是邪恶的学生的祝福和思念。那些挥舞的手诉说着怀旧和不情愿。这一刻,马修露出了幸福的笑容,那一刻,我流下了感动的泪水。
带着对过去岁月的回忆,听着那如清泉般悠扬的歌声,那暖心的音符触动了我的内心深处。我突然想到,美国诗人爱默生曾经说过:“世界上最美的歌,是那首没有唱过的歌。”的确,不管一个人是卑微还是高贵,都不代表他不能有好感。
这部电影虽然简单,但是因为这一次又一次,让人觉得值得纪念…