我心目中的春天优秀作文
记得小时候老师教过的一首歌,估计大家都会唱吧。那时候,我们一个个端坐在条凳上,仰起向日葵般,齐刷刷一排排的小脸,跟这音乐老师吱呀作响的脚风琴,唱,春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的树林里,春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里。
现在想一想,孩子们的世界是那样澄澈而透明,揉不得一丁点的杂质。我不知道别人的儿时的春天是一个什么模样,在我心里,那个时候春天是不再刺骨的寒风,是轻舞翩跹的燕子在濛濛细雨中飞翔;春天是变薄了的河面下银子似的泉水欢快的流淌,是草色遥看近却无的惊奇;春天是绿色的世界,她像那轮初升的朝阳,像刚破土的小草,像刚落地的哇哇,哭声嘹亮。春天是一个活泼泼的生命。
或许长大就应该付出一定的代价。在我们小时候哭着闹着,懵懂着憧憬着大人们的世界的时候,就注定了我们要随光阴一起轮回。时间真是一个魔法师,它挥舞着魔法的权杖,伸出双手,那里有我们梦寐以求的一切。可以不再考试,不再被拧着耳朵读书,不再偷偷摸摸地恋爱;可以挣来大把的钞票又眼间花个精光。所有的,所有的一切,我们都想得到,得到后又要更远的目标。
我想这就是我想要的春天吧。永远生机勃勃,永远活力四射。每天都是一个开始,每天都是一个起点,不用操心遥远遥远的未来,不去挂念很多很多琐事。春天就该是一张白纸,干净;春天就该有一份心情,简单。