今天中午,我和爸爸妈妈一起去外婆家过年,到了那里看见家里只有一些大人,所以我就开始打鞭炮。
我买的可不是一般的鞭炮,因为我买的是三响炮,三响炮有分三种类型,有快的有慢的还有不快也不慢的,它们分别是绿头黄身、全绿、绿头和绿腿中间是黄色的。
到了12时舅舅就开始放鞭炮,放完了我们就去捡鞭炮玩,不过我们是拿鞭炮里的引线玩,只要一点燃引线它很快就会被点燃,它会发出咝咝的声音,有时候它还会飞出去。后来我打掉了一盒鞭炮以后他们就回外婆家了,然后我和他们一起玩鞭炮,又玩了一盒外婆叫我们吃饭我们就开开心心地回家吃饭。吃完饭爸爸他们又去打扑克。
下午我们又去那里捡鞭炮捡完了就去放鞭炮,那个鞭炮声音真是太响了,我们个个都捂着自己的耳朵。
晚上我们就去放烟花爆竹,放完了烟花爆竹我和爸爸妈妈就回家了,我蹦蹦跳跳的回了家,我们一到家已经很晚了,可是我们还没有睡,因为这个时候家家户户每次这个时候都要看春晚和守岁。