春节的作文350字
春节,又称过年。是我国的传统节日,每个地方过春节的习俗都不一样。比如说:北京,他们过春节就要吃腊八粥,而我们西北一带,和北京就完全不一样。
比如说:北京的春节是从腊八开始的,到正月十九结束;而我们不一样,我们是除夕才开始算,到正月十五就结束了。
你们知道春节是怎么来的吗?是这样的:从前有一只怪兽,叫“年”,它凶猛无比,专门在除夕出来吃人。有一天,人们发现了“年”的弱点,就是怕竹子的响声,以后“年”来的时候,人们就敲竹子对付它,久而久之人们就把这天叫做“过年”。
过年的第一天叫做除夕,人们无论有多忙,也要回家吃团圆饭,吃完饭后,大人们聚在一起打牌,诉说这一年的劳苦,小孩们也丢掉学习的压力尽情的玩耍。
初一是新年的第一天,必须吃汤圆,希望这一年圆圆满满的,还要去寺庙里烧香拜佛,希望下一年顺顺利利。
初二到十四,就去亲戚家中吃顿饭。
元宵,是春节的最后一天,也要吃汤圆。
我爱春节!