春节的作文350字
我的家乡在肥西县,这里具有着古老的传统习俗,又有现代化的人文风情。每年的腊月月三十晚上,我们一家都聚在一起吃年夜饭。大人们放鞭炮,自然我们小孩子就放起了烟花。一时间到处悬挂的明亮的灯笼,五彩缤纷的礼花,震耳欲聋的鞭炮声构成了一道独特的风景。年夜饭开始了,我赶紧跑到桌旁,哇!这么多菜:炖母鸡、红烧排骨、油焖大虾……还有我最爱喝的饮料。我们吃着津津有味的菜肴,亲人之间互相敬着酒,说着美满祝福的话语,我也给大人们“敬酒”。
吃完饭后,我去看烟花,绚丽多彩的烟花在漆黑的夜空里朵朵绽放,美丽极了。爷爷说:“如果没有老一辈革命家的浴血奋斗,哪有我们现在的幸福生活啊!”我看完了烟花,就回到家里边和家人守岁边看起了春节晚会。初一的早上,我们早早地把门打开。没错,这也是我们中华民族的传统。到了吃早饭的时候,我一看,大吃一惊,竟然是糖水煮鸡蛋。爸爸说:“这叫元宝。”我问:“这也是习俗吗?”爸爸说:“是的。”我于是大口大口地吃下去。随后我就和同村的小朋友们一起拜年去了。春节过完了,马上就要开学了。我多么希望下一个春节能快点来到。