春节的作文350字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”吟着这首脍炙人口的小诗,我们又迎来了新年。
传说在很久以前,有一只叫“年”的凶猛怪兽,它年年都会跑出来吃人。后来有一个神仙说“年”怕火光、响声、红色,人们这么做,果然“年”没有出来了。久而久之就形成了一种风俗。
“嘭……”一只只爆竹在天空中绽放出五彩缤纷的花朵:红色的、紫色的……“快进来吃饭。”妈妈在厨房喊道。餐桌上,许多佳肴散发着诱人香味,让我口水飞流三千尺,立马向它们发起了进攻。不一会“敌军”就被我消灭只剩下“残兵”不过我还在“大扫荡”。我夹到了最后一块鸡腿,可弟弟一直看我,好像在说你一定要把肉给我。我想想给也不是,不给也不是,最后我只好在弟弟直钩钩的眼神中给了他。
之后我们一起看“春节联欢晚会”,一夜里笑声不停,炮声不断。
新年真是中华最重大的节日。