春节的作文350字
又是一年春来到,合家团聚庆佳节,春节在我们的热切期待中到来了。大街上,人山人海,喜气洋洋,卖东西的人们把自己美丽的灯笼、彩旗高高挂起。年货在灯光的照耀下,变得更加的好看。你看那些形状各异的灯笼,圆得像一个大西瓜,风格像是精心雕刻的木雕,还有正方形的宫灯。
放眼望去,我发现整条街到处都是红红火火的,货物琳琅满目,看近处,每家店铺里都有许多人,看起来真热闹。
看!那位长得高高的,身穿黑色衣服的叔叔,在一家海鲜干货店里挑选着海鲜呢!
那位身穿红色外套的青年,在一家卖灯笼的小店里,挑选着精致的灯笼。他们都精心的思考着要买什么。
在过年的那天,我最喜欢的是凌晨的烟花,只见一个个亮点从盒子里冲了出来,好像要冲出天空,奔向宇宙呢!随着“砰”的一声巨响,夜空中绽放出朵朵绚丽的彩花,红的,蓝的,绿的,紫的,金色……烟花的颜色五彩缤纷,让人目不暇接,他们一个比一个漂亮,好像是一个个姑娘在比美似的,地上的人们看着烟花的美,惊得目瞪口呆,我和小伙伴们在烟花的照耀下,追来追去,玩得可欢了。
人们一直玩到深夜,快乐的笑声响彻在黑夜上空!过年真好啊……