春节是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。春节新气象,我最喜欢了,特别是放鞭炮,这有趣得很。
大年初一的早晨,我跟大家一起去拜神。突然,门外鞭炮齐鸣,劈哩啪啦,震耳欲聋,房屋似乎震动起来。我冲出门外一看,只见地上落满了红纸,就像铺满了一层红地毯似的。这时候,我的叔叔又挂了一大串鞭炮,再次点燃了鞭炮芯,我既兴奋又害怕,赶忙后退了三步,捂住耳朵。不一会儿,鞭炮就像一条火龙在天空中舞动,好看极了。我的堂弟、堂妹都笑着、跳着、跑着,非常高兴!
虽然放鞭炮很有趣,而且还可以增加节日气氛,但是也有一定的危险性。因此我们放鞭炮时一定要小心!