春节的风俗作文
春节本是一个让人开心的节日,但是对我来说今年这个春节并没有那么开心,相反,我有些伤心。
大年初一,我高高兴兴地穿好新衣。在喝水时,我想到了一个问题:为什么大家喜欢新的一掉,而不喜欢旧的一年呢?大家都是喜新厌旧吗?我很伤心的,因为转眼间就过去一年了。我真的很伤心——但为了合群,我只好装出一副很开心的样子。
准备完毕,我和爸爸妈妈一起去公公婆婆家。去到那里,婆婆笑得合不拢嘴。公公也露出久违的笑容。我向公公婆婆,还有舅舅问好,之后,我便跑到一边去看书去了。谁知,我屁股刚“吻”沙发,妈妈像用她那方圆八百里都能听到的大嗓门对我直吼:“不许在这看书,要看书就到光线亮的地方看!”我的耳膜被妈妈那副大嗓门弄得一振一振的,我只好惟命是从。
吃饭时,妈妈叫我去厨房端汤。我有吃饭前洗手的习惯。洗完手,我去端汤,一不小心,我的手一滑,汤洒了出来。妈妈见状,对我大发雷霆,我想:不就是洒了一点汤吗?有必要这样对我吗?
这个春节惨兮兮的,我过得一点也不快乐!