爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。二零一五年过去了,我们迎来了崭新的二零一六年。同时,我们也开始忙碌起来了。
我们2月6日早上回老家,到家推开厨房门时,发现奶奶和姑姑在厨房里“叱咤风云”。然后,我环视了一下厨房,里面的东西可都是琳琅满目啊!有炸醋肉、有甜粿、有粽子、还有碗糕……真让人看得目不暇接。
从厨房出来,我和姐姐没事干。爸爸看我和姐姐没事干,就差遣我们去贴春联。贴春联是一件既辛苦又不好完成的是。首先,我和姐姐要去一幢大楼里搬一架梯子,搬下来时,磕磕碰碰的,满是声音,很是吵闹。贴最大的那副春联时,爸爸站在梯子的最上部,小心翼翼的在找最佳的位置,然后贴上去,妈妈在下面揪着春联的尾部,跟随爸爸的步骤,小心翼翼的。我等爸爸妈妈对称好后,再用力拍下去,吧边边角角都按下去贴好,这样春联就贴好了。
晚上,全家人聚在一起吃年夜饭,很是开心。吃完年夜饭后,我就和爸爸、妈妈、姐姐一起回家去,做好准备一家人一起跨年。