春节的风俗作文
今天清晨,我睡得正香,突然,爸爸在我耳边大声喊道:“儿子,起床啦!”我揉了揉眼睛,又伸了伸懒腰问爸爸:“爸爸,这才几点啊?你为什么这么早就叫我起床啊?”爸爸开心地说:“儿子,你忘了吗?今天可是春节的前一天——除夕啊!要贴春联的噢!”我听了,顿时来了精神,赶紧将衣服穿好,刷过牙洗过脸,然后吃过早饭,开始了我们的贴春联之旅!
我们先从厨房门开始。爸爸先将春联的包装纸撕开,接着把旧的春联撕去,将新的春联贴上。他在贴的时候,我的心里冒出了一个坏念头:他在家里称“一家之主”,竟然不听我的意见就称自己是“霸王”,真是太可恶了!这一次,不如给他一个“调虎离山”,让他尝尝我的厉害!说干就干!在爸爸刚贴好春联的我一刻,我大声喊道:“爸爸,爸爸,你把春联贴歪了!”爸爸一听,急忙把春联揭下来按照我的提示重新贴了一次,结果,春联才真正地歪了呢!爸爸一看,无奈地笑了笑:“臭小子,原来你在骗我!”
上午花了一小时左右,终于将家里所有的门上都贴上了对联,看着那一副副吉祥喜庆的大红对联,快乐、幸福以及成就感一起向我涌来!