新的一年当然少不了贴春联这一项活动了,这不,我一大早就被爸爸拉到爷爷家贴春联了。
哼,你拉我,我去找别人来。龙泉哥很快就被我拉来了,那一米八五的大个子可不能白长啊!再去拉凡凡姐,这个懒虫竟然才刚起床,在家还化妆,再加上鹏飞哥护着她,我还就拉不走了。切,你不去我自己来,妈妈可威胁我说不贴春联就不给压岁钱。
先贴门口的春联,我只管剪胶带,无聊死我了。该贴另一个门的时候要用梯子,我哥百般不愿意上,我可就争取到了这个机会。上梯子后,要贴春联只能从梯子缝里摁着贴,我发现这好像不是很难的,一会儿就贴完了,嘻嘻。
正当我贴完要和哥哥他们去后门贴时,爸爸叫住了我,递给我两个窗花,正当我满头黑线之时,他已经走了。没办法,认命吧,先把窗花缝隙之间多余的部分抠掉,就这个,已经废了我10分钟的时间了,然后借胶带,借剪刀,好不容易完成了。
这时爸爸终于人性化了一次,宣布结束,这下可轻松了,不过也该走了。坐在车上,看着家家户户门口的春联,不知怎的,心里有股骄傲的感觉。