春节的大扫除作文
新年到了,我特别激动,为什么呢?因为过年要大扫除。
今天,我盼望已久的大扫除终于开始了。我们安排好工作,大扫除就开始了。妈妈负责阳台,爸爸负责厨房,而我负责三个房间,妹妹则是我的助手。
大扫除终于开始了,我兴奋极了,连忙戴上手套,抓起抹布,和妹妹一起擦起第一个房间来。“哇塞!”这个房间的角落,像是灰尘的王国,黑乎乎的一片,我们费力地擦着,心想:如果一年搞两次大扫除,也许会好一点。接下来是一只大箱子,移开箱子,灰尘如同一个个小恶魔,挥舞着手中的武器冲了出来,我和妹妹双双拧着自己的鼻子,连忙将箱子推好,心想:大扫除也不容易啊!很快,我们便来到我的书房。这里,桌子上是一团糟,我和妹妹手忙脚乱拿来书包,将书整整齐齐放好,把布满灰尘的地球仪、台灯和小闹钟仔仔细细擦了个干净。现在,抹布已经变成“灰布”了!最后是妈妈爸爸的大房间,我们也同样分力迎战,擦过的东西,都和新的一样。
大扫除接近尾声,劳累了一上午,看着自己的成果,我们便心满意足了。