大年二十九这天,我和妈妈去家乐福超市购买年货。
我们坐车来到了家乐福。只见这里来来往往的人骆绎不绝,个个都洋溢着节日的喜庆。
我和妈妈走进超市,里面更是人头攒动,熙熙攘攘,一片人的海洋。连购物车都出现了短缺,我们等了几分钟后才拿到车子。超市里挂满了红红的中国结和大大的福字,充满了节日的气氛,而在这里购物的每个人脸上都是笑得那么灿烂。
这里的商品琳琅满目,应有尽有。特别是年货一条街,各式各样的糖果,香酥可口的点心,甜爽的饮料……,使得大家将那里围了个水泄不通。我和妈妈也推着车凑了过去,开始挑选物品。
我不管三七二十一,只要是看着顺眼的都往购物车里放,不一会儿,车子就堆的如小山一般了。于是我和妈妈就推着车子来到了收银台。居然这里也排成了一条条长龙。尽管如此,大家依旧是心情愉快地耐心等待。趁着排队等待的时候,妈妈将我拿的一些没用的或拿多了的物品清了出来,并轻轻地跟我解释为什么不需要。结完账,我和妈妈拎着大包小包走出了超市。
坐在回家的车上,回想自己购物时的情景,细细品味着妈妈刚才所说的话,真的是“不当家,不知柴米油盐贵”啊!深深体会到了父母艰辛,对理财也有了认识,我想以后决不乱花钱,做好父母的小当家。不过,此次的购物让我足足过了一把小当家的购物瘾,更让我感受到了节日快乐!