快乐春节作文
今年,我一放假就去外婆家过春节。今年的春节跟往年不一样,大年三十晚上下一夜的大雪,给大地穿上厚厚的、洁白的冬装。
初一一大早,我兴高采烈地在晒谷坪上和哥哥及小朋友们打起雪仗。哥哥做一个大雪球向我扔过来,我一闪身躲过。突然,又一个雪球飞过来,砸在我手上。在这同时,我的一个又大又结实的雪球也在哥哥的身上开花。哥哥刚把身上的雪拍干净,不知又从哪里飞来一个雪球,击中他的头,让他成白头翁。只见他甩甩头,把头上的雪弄掉,接着又弯下腰,迅速地做一个大雪球向我扔来。我立刻用拳头挡开,不料,又一个雪球击中我的嘴巴。哥哥哈哈大笑起来:“快来看啊,白胡子老爷爷来!”我擦一下嘴巴,也笑着追过去:“别跑,炸弹来。”就这样,我们在晒谷坪上你追我赶。玩着玩着,身上冒汗,新衣服也顾不上,只听见晒谷坪上不时地传来我们的欢声笑语。
这真是一个快乐的春节啊!小朋友们,你们也过一个同样快乐的春节吗?