《的春节》作文
这是一个很特殊的春节。
我期待已久的广州之行就要出发了,全家要去广州过春节喽!但从新闻里了解到,在武汉发现了一种可怕的新型冠状病毒,这种病毒的传染性很强。从爸爸妈妈的谈话中,我也意识到,这突如其来的新型病毒让他们对这次出行犹豫不决。爸爸妈妈看了一眼我和弟弟期待的眼神,决定还是按原计划出发。妈妈默默地往行李里塞了一打口罩,我的心里咯噔一下。一路上,他们不时地看着手机新闻,眉头紧锁。我们全程戴着口罩,不敢有一丝懈怠,连只有三岁多的小弟弟也乖乖地戴着口罩,他似乎也感觉到了什么。
与杭州的阴雨连绵不同,广州阳光灿烂,温暖如春。广州长隆野生动物园里人头攒动,但是大部分人都戴着口罩。看到动物园里各种动物,我和弟弟非常地兴奋。但每每听到爸爸妈妈低声讨论着疫情时,我的兴奋劲儿一下子就消失得无影无踪了。侧耳倾听着疫情发展情况,事态真的向不好的方向发展了,越来越多的人“中弹”。年三十那一天,爸爸妈妈从手机推送里了解到杭州启动了疫情的一级应急响应。爸爸很严肃地对我和弟弟说:“我们必须中断这次旅程了,因为疫情发展太快,在外面太危险了,为了大家的安全,我们必须回家了。”我有些许的遗憾,但是似乎也早有心理准备,有些释然地点了点头。爸爸在手机上快速退了当时订的酒店和机票,买下了大年初一回杭州的机票。终于,在大年初一的晚上,我们回到了家。我悬着的心终于落下了,现在我们能做的就是待在家里不出门,不给祖国添麻烦。
回到家之后,我乖乖地待在家里,每天通过电视新闻关注疫情。看到全国各地的医生都到武汉去支援;看到武汉火神山医院在工人们的努力下,十天内就造好了;看到许多口罩厂的工人不放假,努力赶制口罩;看到各个小区提高警惕,对外来人员测量体温,进行登记;看到许多人为疫情捐款,献出自己的爱心;看到许多人从外地回来后,在家进行自我隔离,不给国家添麻烦。看到爸爸每天奔走各个社区检查防疫工作,妈妈在社区做防疫志愿者;看到……我看到大家都在努力,为这场疫情战做出贡献。
我相信,通过大家的共同努力,这场疫情战终会胜利。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!