难忘的春节作文
春节到,福星到,红红火火过大年!虽然春节即将过去,可是,我们依然沉浸在其中。
春节的生活真可谓多姿多彩,开心的事情数不胜数,可是,最令我们难忘的不是拜年、串门,而是大年初一晚上放飞孔明灯……
“哗—”五彩的烟花满天飞翔。“啪——”响亮的鞭炮不停地叫喊……初一的夜晚多姿多彩,天边的烟花五彩缤纷,闪耀在我们心中……咦,那是什么?那是满载愿望的孔明灯,它在为人们传递愿望……
“妹妹,妹妹,我们放孔明灯啰!”姐姐提着两个孔明灯跑过来,我十分紧张,这毕竟是我第一次自己放孔明灯啊!为了安全,我把大人们拉了过来。
一切准备就绪,我和姐姐打开孔明灯,小心翼翼地展开,把燃料棒在孔明灯的顶端,让爸爸点燃。火苗在跳动,火苗在成长,火苗越燃越旺,随着轻轻地“呼—呼—呼—”一声,孔明灯越鼓越大,外皮变成了灯罩,火苗成了灯泡。
“三、二、一,放手!”孔明灯冉冉升起,我在心中默念着愿望,望着飞翔的孔明灯,直到它变成了一颗橘色的星星,直到它在我们的视野里慢慢地消失,直到天空中恢复了原来的色彩……
孔明灯带着新年的祝愿飞远飞高了,希望我的愿望能如愿哦!