关于春节的作文
烟花,烟花,我那沸腾的心早已飘到了一年一度的春节。这不,春节就迈着轻盈的舞步来到我们的身旁。奉天承喻‘黄帅’召约:希望大家事事如意,每天开心。
爸爸一大早就起床去买春联,妈妈也去买菜了,只有我这个小懒猪还在梦乡里游玩。爸爸回来了,他来叫醒我,可我从梦乡里蹦起来时还没回过神说:世界地震了吗?快点收拾行李。你说什么乱七八糟的啊,还不快点去拿透明胶贴春联爸爸说。没有地震就好。我说。我去拿透明胶,不过我还显的有点跌跌撞撞的像喝醉酒的人。结果把苹果当成了透明胶拿去给爸爸,我叫你拿透明胶你干嘛拿苹果爸爸说。我睁大眼睛一看,啊,还真是苹果,我晕我说。我只好再拿一次经过千辛万苦终于找到了透明胶,我们在专心致致的贴对联,忽然我问爸爸:过年为什么要贴对联。爸爸回答:因为贴上春联代表一年幸福美满。哦,是这样我点了点头。不一会儿爸爸又拿出一个福字倒过来贴,我大声叫道:爸爸,你福字贴反了。爸爸笑着说:把福倒过来贴就说明福到我们家。看,福字在阳光下显得十分璀灿,让人看去醒目极了。妈妈在厨房里做饭,于是那里便成了她的天下,她把门关上不让我们偷窥,在里面风风火火的做起饭来,急得我像热锅上的蚂蚁。忽然我急中生智,想出了一个鬼主意,我们在定海过春节我可以在窗子旁偷看,想完我就开始行动,看着妈妈做的饭香气透人的。我想,熟能生巧这句话说的一点也没错。不过,妈妈很快就发现了我,而我丝毫没有察觉,被妈妈逮了个正着,真是老鼠偷油不见猫——跑不了。
吃完团圆饭,我们一家子不约而同的坐在床上看春节联欢晚会,里面的节目丰富多彩:相声小品,让我们欢快;欢歌美舞,引起我们载歌载舞;魔术杂技,看得我们拍手示好。12点的钟声敲响了,四面八方传来惊天动地的巨响,吓的我一句话也不敢讲,身体还一直发抖爸爸妈妈只好自已去放鞭炮。鞭炮放完爸爸妈妈回来了我问:为什么过年要放鞭炮。他们异口同声的说:因为传说古代有个恶兽叫‘年’,他无恶不做百姓民不了生之后有个人教大家把炸弹放进竹筒里吓走‘年’从此‘年’就再也没有来兴风做浪。
过年了,过年了,祝你新的一年能事事顺心。