春节的作文
大年三十,也就是除夕,各家各户都会围在饭桌旁一边吃饭,一边看春节联欢晚会,迎接新年的到来。下面,就来看看我们家过的春节吧!
一大早,所有亲戚都到齐了。刚到我家,他们就开始聊天、看电视了。中午到了,婆婆爷爷准备了许多的美味佳肴,例如:香菇炒肉、糖醋排骨、银耳汤、猪蹄萝卜汤……我立马瞄准一道菜扑上去,狼吞虎咽地吃了起来。没过好一会儿,那盘可口的菜就已经被我“消灭”了。饭桌上,大家都在说祝福的话:“恭喜发财、大吉大利!”大人们还给小孩红包呢!不知不觉中,夜幕降临了。今晚,不像以往那样清静,大街小巷都在放烟花爆竹。“咻”飞起来的烟花像一朵朵绽开的花朵,又像一张张婴儿的笑脸。(这两个比喻用的妙)
春节,家家户户都会贴春联、放鞭炮、挂中国结。瞧,那家挂的是双鱼结,代表年年有余;这家挂的是方胜结,代表平平安安。啊,新年的钟声马上就要敲响了,我在这里祝大家恭喜发财、大吉大利!