春节的我作文
我国有非常多的,传统节日,如,春节,端午节,中秋节等……每个节日都有独特的风俗习惯。其中,我最喜欢的就是春节啦,俗称“新年”。
每到春节,在外的孩子们都会回到老家和自家的老人团聚。有的地方会写下春联,并贴在门的两侧,有的地方会贴门神,让门神保佑他们幸福的家园,有的地方会舞草龙,我给长辈们看得可欢了,还有的地方会放鞭炮,听:啪啪啪。所有的地方都会发红包看春晚哦,最普遍的就是大扫除了,对于春节其实还有个传说呢,你一定很想听传说吧,我给你讲一讲:传说,在很久很久以前,有一对老人,年老才有一个男娃儿。每年大年初一,小妖“崇”,都会来人间抓小孩,在他们头上,用手指点一下。从此孩子便会,不会说话,整天只会傻笑。所以,老人和大人们都很害怕,它伤害自己的孩子。所以在大年初一那天,老人和小孩一直玩到深夜,后来老人让小孩睡觉,陪在他身边,还送给他一个红包,小孩他把,红包放在了枕头底下。果然到了半夜,那小妖又来了。他刚走近那个小孩,更要用手指,点一下他的头部不料,红包里,闪出了一道亮光。小妖精,立刻跑走了。原来啊,那个红包里面装了八枚,铜币,其实是一位神仙变的。从此人们就有了发红包的风俗。
这就是我喜欢的春节,你们喜欢吗?