春节放假,我和爸爸妈妈又回到老家过年了。学校还没有放假,我的心就早已飞到了老家了。出发的头一天晚上,我兴奋得睡不着觉。在火车上我却睡着了。一觉醒来,车已经到站了。我们先回到爸爸的老窝子,也就是爷爷家里。
度过了三百六十五个昼夜,地球转了三百六十五圈,我们企盼了三百六十五个日月,终于迎来了这欢庆的日子——新年。新年好,新年忙,过大年。我们家乡有这样一首民谣:二十七炒炒米,二十八打粑粑,二十九种种有,三十夜过大节。
春节,对中国人来说这是个值得欢庆的日子,没有中国人不熟悉的词语就是“春节”了!春节要干的事情很多,可以说几乎没有空闲的时间干上上网、聊聊天这些闲事了。
盼望着,盼望着,除夕夜终于来临了。去年的除夕夜,爸爸妈妈给了我600元压岁钱,我用它买了一双早就在国商大厦看中的溜冰鞋。溜冰鞋的鞋面是红黑相间的,四个牛筋耐磨滑轮被不锈钢鞋架固定着。它立刻成了我最喜爱的玩具。
春节快到了,我不知道将怎样度过这个春节。我记得往年过春节都很有意思。孩子们最喜欢的,当然是除夕的早晨去集市上挑选烟花、礼花。然后晚上可以尽情地放烟花,或者看别人家放的礼花,那场景自然热闹非凡。
今天是腊月二十三,俗称“小年”。传说这一天是“灶王爷”上天汇报情况的日子。我们一家要在这一天开始大扫除了。新年要有新气象!我们要花一下午的时间来大扫除。
盼着!盼着!春节的脚步近了,家家户户装扮得红红火火,大街上也装饰得五彩缤纷,一片喜气洋洋。我更是迫不及待地迎接新年的到来,这个新年对我来说可是意义非凡。