以《春节》的作文
今天是大年初一,家家户户一大早就起来了,准备去街上赶集。
一到街上,我就被眼前这景象给惊呆了:大街上人山人海,汽车川流不息,大小商店里人头攒动。耳边还不时传来商贩们不停地叫卖声:“瞧一瞧!看一看!春节大减价咯!……”我们只好随着拥挤的人流,一点一点地往前挪动。街上的商品还真是琳琅满目,数不胜数啊!各种各样的水果、糖果和各种让人垂涎欲滴的熟食,看得人眼花缭乱,都不知该选哪一种了?
新年当然少不了团圆饭,而团圆饭里自然少不了饺子!回到家后,只见奶奶端来一盆白面粉,在面粉里加上一瓢水,然后用手来回地搅动,再不停地来回揉面团,直到把面团揉光为止。把面团盖好,再省上半小时,面团就可以包了。奶奶用刀切下一块面团,用手轻轻搓了几下,面团就变成了一条长长的了。接着用刀切成一小块一小块的,这时就轮到我们小孩子们出场咯:我拿来一个个小面团,用手掌往下一按,小面团就变成扁扁的了,再用短的小擀面杖,擀成一个个圆圆的饺子皮了。终于到了包饺子的环节了,只见奶奶拿起一个饺子皮放在手心,放上一小勺肉馅,再把饺子皮一对折,用两只手使劲一捏,一个漂亮的饺子就包成了。不一会奶奶就包了一排排的饺子,好看极了!而我包的饺子不是馅放多了包不住,就是馅放少了,成扁扁的了。唉!看来饺子不是那么好包的啊!
到了晚上,全家围在一起吃着饺子,看着电视,奶奶却讲起了她小时候的事。“我们小时候可苦了,没吃过一顿饱饭,不是吃红薯就是啃树皮,更别提上学了,每天早上早早起床去干农活……”我听了,就告诫自己要珍惜来之不易的幸福生活,好好学习。