春节作文
有多少个春节没有全家人团聚在一起,在记忆中已经模糊。今年公司过节放半个多月假,恰巧大姨也有空,于是我们就过了个热闹非凡的春节,唯一遗憾的是二姨没能回来一起,不然真是大团圆了。
从大姨和嘟嘟哥来的那天起,丫头每天都黏着哥哥,两个小朋友也是玩的不亦乐乎,年前大姨总是一个人带着两个孩子出去玩,不禁感慨,其实养两个孩子还真是挺好,孩子不会再像以前那样磨人,只要协调处理好他们偶尔爆发的矛盾就好,孩子们还能相互学习,取长补短,当然也有让人抓狂的时候,但毕竟还是少数时间。
除夕,小朋友们换新装,大人们办年货、贴春联,吃年夜饭,同守岁,放烟花,接神吃饺子,两个孩子为了饺子里的钢镚儿,可是没少吃,熬到两点终于倒下呼呼大睡;
初一,逛雕塑公园庙会。