要说我们小孩子过年最开心的事,那就是拜年,拿压岁钱了。
正月初一,我和爸爸妈妈坐车到了西坞。拜年第一站,就是奶奶家。我跑过去,敲了敲门。奶奶过来开门了,我趁开门的时候,扑进了奶奶的怀抱中,大声说:“奶奶,新年快乐!”“哦,快乐,快乐,压岁钱放枕头下了,给你压着呢!”奶奶笑着说。“谢谢奶奶!”我高兴的尖叫。耶!有压岁钱喽!奶奶特别热情,还送了我一些吃的,我好开心呀!
拜年第二站是小舅公家。小舅公和小舅婆早早做好了香喷喷的饭菜,等着客人来吃。我打开门,对小舅公和小舅婆大声说:“新年快乐!”“新年快乐,盈盈!”小舅公和小舅婆开心的说。吃完饭后,我坐在一旁看电视。舅婆走过来,塞给我一个压岁包。我连忙退给舅婆,因为舅婆不去上班,钱比较少。可小舅婆手劲大着呢,硬塞在我口袋里,我只好收下了压岁包。
拜年第三站,就得去宁波,去给住在新一佳的爷爷奶奶去拜年啦。我爬上长长的楼梯,找到了116幢,摁下了312的门铃。“嘟嘟——”门开了,我连忙走上楼梯,对爷爷奶奶说:“新年快乐!”“新年快乐!”爷爷奶奶说道。刚从日本旅游回来的爷爷奶奶给我们看了许多日本的照片,原来日本也挺漂亮呀!晚上,爷爷奶奶给了我一盒日本带来的饼干,还给我了一个压岁包,我高兴的收下了,并礼貌的向爷爷奶奶道了谢。
哈哈,我数了数我今年的压岁钱(加上爸爸妈妈的),一共有20xx元呢!这20xx元钱,寄托了大家对我的希望,我在新的一年里,一定要好好学习,为家族和班级争光。