优秀的春节作文
过年啦!过年啦!
大年三十,我们在舟山太奶奶家团团圆圆吃年夜饭,看中央电视台的春节联欢晚会。看到一半,我们还包饺子、吃夜宵。我给长辈们拜年,还拿到了好多压岁钱!
大年初一,与往年一样,我们去给太爷爷上坟,祭拜好后我们去宜音寺拜佛,祈求来年平平安安、一帆风顺!
大年初二,我们和太奶奶、姑奶奶、爷爷、叔爷等去爸爸年前预订的舟山喜来登绿城酒店入住。我们先去太奶奶的套房,房间很大,很豪华。接着,我去参观叔爷的海景房,从窗户向外望去,只见灯火通明,海面非常平静,好美哪!晚上,我们在酒店的西餐厅里美美地享用了自助餐。
大年初三下午,我们回到太奶奶家,我急急忙忙地去看我的鲶鱼,发现盆不见了,才知道我的鲶鱼被杀了。我前几天还说不杀它的,我心里有点难过,不禁感叹世界真不公平!
大年初四,天下起了蒙蒙细雨,我们去寿山庙拜佛。这里的香火很旺,我祈求菩萨保佑我学业有成,爸爸妈妈身体健康。下午在家里,我给太奶奶秀了我的拿手绝活,我先声情并茂地朗读了一段课文,又秀了架子鼓,还表演了一段街舞,获得了大家的称赞。
大年初五,我们离开舟山,到外公外婆家去拜年。我拿来了一个盆子,把弹珠放在盆子里,摇动盆子,弹珠就在盆里转动起来,妈妈说我“真幼稚”,我说:“这是儿时的回忆嘛”!晚上,我又坐在小时候洗澡的大圆盆里洗澡,刚好坐下,我又找到了儿时的回忆。
大年初六,我到楼下去看我的好朋友赖皮狗肖肖。这是一只5岁的可爱的赖皮狗,是一只会抓猫和老鼠的勇敢的赖皮狗,我真喜欢它。
大年初七,我去我妈妈的发小奇尔阿姨家玩,我又看到了语语妹妹。她长高了,变漂亮了。我们一起到阁楼上玩瑜珈球,搭积木,玩游戏棒,我们还各自表演了才艺,受到了妈妈们的好评。
不知不觉春节就过完了,我觉得很开心!