《春节》作文
好几年都没有在老家过年,一直期待农村那浓浓的年味。今年终于有机会和爸爸妈妈一起回老家过年了,我们把行程安排得满满的。可突然出现的新冠状病毒怪兽打乱了我们的所有行程,原本计划的旅行都泡汤了,只能乖乖呆在家里。
开始我还认为农村的人流量小,也不会有人检查,可能封闭两天就过去了。我也庆幸自己过上了自己期待的生活,每天睡到自然醒,一身睡衣过一天。可没过两天,我就过腻了,我多么向往窗外的生活,我多想过上原来普通的幸福生活。
一夜之间,我看到街头巷尾出现了很多的标语横幅,村庄里的大喇叭也在不停提醒大家不要聚集。人们自觉地呆在家里,连最爱打麻将的外公也不出门了。大家都在讨论疫情的进展信息,爸爸妈妈也每天给我讲一些疫情防疫方面的知识。
透过窗户,我看到村口有一群人带着红袖章,指导过往的车辆,劝阻上街游逛的人群,我很好奇,就问爸爸:“他们难道不怕传染病毒吗?”爸爸回答:“怕,他们也是和我们一样的普通人,但是社会和国家需要,他们放弃了假期,冒着风险继续工作,你应该向他们致敬!”
通过电视我看到在这次疫情中在一线工作的医生们,他们没日没夜地与死神抗击着,一次又一次地把病人从死亡的边缘拉回来,他们比我们更清楚这些病毒的危险,可是他们冒着风险,与死神正面交锋,打起了一场没有硝烟的战争。
在这次抗击疫情中,每个人的生活都受到了不小的影响,大多数普通人都服从统一安排,没有抱怨,没有责怪,默默地共享自己的力量。更有一些善良的人们捐款捐物,帮助别人。让我看到中华民族坚忍不拔的伟大气概!
虽然这是一个并不完美的春节假期,但让我认识到了很多,我会记得这个难忘的春节!