春节的趣事的作文
春节是我国最隆重的节日。春节的时候,无论是在外读书的学子,还是在外打拼的工人都要回家过年,春节里会发生很多有趣的事情。下面我来和大家分享一下我的春节趣事。
大年初二,我独自一人去外婆家给他们拜年。我和表姐约好在外婆家见面,然后去陡岗街上玩。我早早就到了,于是只有边看电视边等他们。
一个小时后,他们还没有来,电视里也没有播放什么好节目,这个时候“无聊”便找上了我。我决定找点事做赶走无聊。于是跑到厨房里想帮外婆做饭,可外婆说不用我帮忙,让我去玩自己的。没办法,我只好跑到后院去帮外公打水,外公也说不用不用。我只好又回到房间看电视。
这时我看见后院里有一小桶油漆,突然想起化学老师说的,油漆溶于汽油。我想验证一下老师说的真假,于是就跑到外婆家的仓库里拿来一瓶汽油,开始了我的实验。我先用一块布蘸一些油漆,等它风干后再把它放入汽油里洗。效果还不错,油漆基本被洗掉了。但我觉得这样不够刺激,于是决定亲自实验。我把油漆刷在自己的手上看能不能洗掉。
就在这时,表姐她们也来了,但我太专注于我的实验竟然没有发现她们的到来。在我刚把手涂上油漆时,表姐突然从后面拍了我一下,我条件反射地抖了一下手,结果把油漆桶打翻了。油漆把表姐的鞋给弄脏了,而我比她更惨,我的整双鞋全都被弄脏了。这时,表弟正好进来了,他看见我们狼狈的样子,竟然大笑了起来。我很生气,就伸手摸了一下他的手,把我手上的油漆涂到了他的手上。可没想到的是,竟然把他惹恼了,而且哭了起来。看到他哭了,我不禁感叹道:“小屁孩,这么一点油漆就把你弄哭了,看你哥我整双鞋子都是油漆,我都没有哭。”当我说完这句话后,我的身后突然伸出一双手把我捉住。“他哥确实没有哭,但你姐马上让你哭”,表姐恶狠很地说道。说完她使劲儿的挠我痒痒。没办法,在她的“折磨”下我只有认输,并答应把她的鞋洗干净。
虽然后来做了半天“苦力”,但总的来说还是很有趣的,你们觉得呢?