我家的春节的作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”盼星星,盼月亮,终于盼到了春节。
我一大早就被家里的欢声笑语给吵醒了,我起来穿上了喜欢的新衣服,蹦蹦跳跳地跑到了外面,真热闹呀!红红火火的对联充满节日的喜庆,门口的红灯笼在风中摇摇晃晃,好看极了!而我疑惑不解地问爸爸:“为什么要贴红对联、挂红灯笼呢?”爸爸笑呵呵地说:“为了要赶跑年兽呀!”看着爸爸的笑脸,我似懂非懂地点了点头。
到了晚上,我正想放爆竹的时候,妈妈却说:“等年夜饭吃完才可以放爆竹哦!”听了妈妈的话后,我就愈加期待了!
刚走到桌子旁边,我就闻到了香喷喷的饭菜味——色泽鲜美的红烧茄子,红得鲜艳的爆炒虾尾,肉质细嫩的清蒸鲈鱼……我和地弟弟争恐后地坐在椅子上,拿起筷子,迫不及待地狼吞虎咽了起来。
吃完年夜饭,我们终于可以放烟花啦!我和姐姐还有弟弟拿着烟花你争我抢地冲到楼下的一片空地上,一切准备就绪,要放烟花啦!点火仰望,天空中瞬间五彩斑斓,有的像灿烂的菊花,有的像娇艳的玫瑰,还有的像可爱的桃花……红的、黄的、紫的……缤纷的色彩照亮了整个夜空,夜空简直变成了一个童话般的世界。
我家的春节真是温馨快乐啊!