小学春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节,是我国最隆重、最热闹的传统佳节。
在春节里,“噼里啪啦”的鞭炮声响彻云霄,人们走亲访友,欢聚一堂,送上新春祝福。不过最有趣的要数大年初一晚上放烟火了。
那天晚上,我们一家刚吃完晚饭,屋外就响起了震耳欲聋的烟花爆竹声音。于是,我和弟弟连忙搬出了“大导弹”。爸爸拿出打火机点燃了引线,只听“轰”的一声响,我吓了一大跳,只见天空中出现了一位美丽的“仙子”,她慢慢地将篮子里的鲜花撒落下来,好看极了。可是,正当我看得如痴如醉时,她却没了踪影;紧接着,一只可爱的小兔子蹦上了天空,在天空中蹦来跳去,可是它还没有蹦多久就迅速消失了。
放完“大导弹”后,我们又拿出了几根长筒烟花。只听“砰”的一声,一团烟花飞上了天空,一只活蹦乱跳的小猴不知从哪里跳了出来;接着一条巨龙蹿上了天空,在天空中畅游,好玩极了!正看得入迷时,旁边邻居家的小弟弟也正好在放长筒烟花,只听“砰砰”两声,天空中出现了一串字,仔细一看,是“一帆风顺”四个大字,真有意思。这些形态各异、五颜六色的烟花把漆黑的夜晚点缀得美丽极了!
我爱绚丽缤纷的烟花,给我们带来欢乐祥和的新年!