新年到,新年到,新年过年真热闹,大人庆丰收,小孩放鞭炮。新年真好,金牛奋蹄,牛气冲天,我一定要在新年在学习上取得更好的成绩。爸爸妈妈为了鼓励我,在新年进步更大,特趁新年春节放假的机会,决定带我回衡阳爷爷奶奶家过年,我非常高兴。
旧年30上午,舅舅、舅妈开车从益阳赶到长沙,接了爷爷、奶奶、德德哥哥和我赶到衡山舅爷爷家,爸爸、妈妈也从株洲驱车赶到衡山和我们会合,舅爷爷、舅奶奶全家非常热情的接待了我们,招待我们吃了非常丰盛的中餐,同时还给我和德德哥哥打了红包。下午,舅舅、舅妈带着德德哥哥驱车去耒阳过年,我们先把爷爷、奶奶送到衡东小初,我们给老奶奶、舅爷爷、舅奶奶等拜年,他们非常热情的接待了我们,并给我打了红包,还留我们吃晚饭,因为我们要赶到衡阳去和爷爷奶奶团聚,所以我们谢谢了他们。爸爸、妈妈带我驱车赶到衡阳,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、弟弟早就等在门口欢迎我们,特别是弟弟非常欢迎我的到来。晚餐的团年饭安排在酒店,既丰盛,又热闹,大人都给我们小孩打了大红包,我们非常高兴。吃完晚饭以后,我和弟弟一起在阳台上放鞭炮,哇,弟弟家的鞭炮可真多,有摔炮、刮炮、冲天炮、“爱国者导弹”……我首先玩的是“爱国者导弹”,我扯开纸,找出引线,点燃引线,过了一会儿突然传出一声“轰”,威力真大,我被吓了一跳,弟弟看见我的样子,大笑起来。后来我们一大家子围坐在电视机旁,一边品尝着各种果品,一边观看春节联欢晚会,新年春节联欢晚会的节目真棒,给我留下最深映像的节目是赵本山主演的“小沈阳”,把我们全家都逗得捧腹大笑。当新年钟声敲响后,全城鞭炮齐鸣,热闹非凡,象征着新年大吉。这时叔叔、阿姨带我进了书房,我打开电脑,哇!他家的游戏可真多,都是我喜欢玩的,我选了个我最喜欢的游戏,我玩的津津有味,直玩到天明,我才睡觉。因为爸爸、妈妈要加班,初一吃完中饭后,我们就赶回了株洲。
新年春节我过得既热闹,又充实,真是感慨万千,在新年,我要加倍努力,认真、刻苦学习,争取获得更好的成绩。