过年春节作文
今年的寒假可与众不同,因为爸爸妈妈要带着我去乡下的爷爷奶奶家过年!
爷爷奶奶家住在自贡市大安区的一个农家小院里,生活过得挺惬意。他们的农家小院里还有一些可爱的鸡、鸭、鹅和三只小狗,以及一只见到小狗就“喵喵”直叫跑上楼的小猫咪。
过年了,一大家人围在桌子旁吃着年夜饭,小猫和小狗也跑来凑热闹,我们边吃边聊,正聊得不亦乐乎之时,“汪汪汪!”“喵呜!”小狗和小猫“吵架”了,它们为了什么而“吵架”呢?哎呀!原来是因为一根骨头而发生的“争执”呀!“哈哈!”大伙都笑了,于是赶紧把它们分开,终于平定了这长达十分钟的“安史之乱”。
吃完年夜饭,该到放烟花的时候了,五彩缤纷的烟花可真美呀!一道道划过天空的火光,映红了暗暗的夜空。紧接着,我们去观看春节联欢晚会,搞笑的小品、优美的舞蹈、动听的音乐......很快到了十二点“五、四、三、二、一!”主持人开始倒数着,新的一年到了,猴年的生活从我们眼前划过,鸡年到了!
新的一年到了,祝大家鼠年大吉哦!