精品四年级春节作文
在民间传统的节日中,我们这最受重视也最热闹的就数春节了。
我们这的人把春节习惯叫做过年。一年一度的春节家家户户都很重视,各家各户在过年之前就忙活起来了,忙着购买年货、买年画、买对联、买鞭炮······来准备过年的东西,腊月二十八,各家各户都贴上了大红的对联和各式的门神。远方的亲人回来了,在外打工的人们也回来了,大年三十,全家团圆,灯火通明,晚上家里人忙活着做一桌丰盛的年夜饭,一家人团坐在一起边吃边聊,聊一年来的所得,并互祝对方在新的一年里有更大的进步。之后一家人又一起高高兴兴的一起看晚会、熬年夜,直到凌晨以后。
大年初一的早上,男女老少都穿上了新衣服,在一阵震耳欲聋的爆竹声后,拜年就开始了,小孩们给大人们恭喜,大人们给小孩们压岁钱,淳厚的人情味令人感动。春节里来回拜访,互相串门,也是必不可少的,从初二开始到元宵节,到处都可见成群的人,掂礼物到亲人朋友家去共叙友情。
这就是家乡的春节。