小学春节的作文
春节的热闹不在于节日的欢庆,而在于亲人的团聚。
团聚时要干什么呢?当然是聊聊天、吃顿饭,而小朋友聚在一起玩耍并不亚于收到长辈送来的饱含着对我们的期望的红包。反正,大家都非常高兴。
这一段话来源于哪儿呢?它们来源于我的记忆中。在我的记忆里,过年也不错。以前的我觉得过年和以往没什么不同,现在才明白了团聚的美妙。那种感觉就像冬天里的流浪非常孤独、寒冷地游荡在街上,突然有一丛光火,温暖了你的心。过年时家人们那温馨的相聚就像那火光温暖着每个人的心。
在我眼里的春节就是这样的,而在爷爷奶奶的眼中,春节又是随着年代而变化的。以前,生活贫困、艰苦,人们天天盼望着新年可以吃点好吃的,穿点新的。现在,他们不再盼望那些了,而是盼着儿女们的归来。
我来举个例子。我们家楼上的爷爷奶奶平时带着她们的外孙女进进出出,因为叔叔阿姨在外地上班,回来的次数很少。不过大年初一到初四还是一定会来的,因为爷爷的生日正好在大年初四那天。今年的初四那天,由于叔叔阿姨没有兄弟姐妹,所以当天只有他们五人聚在一起,最能体现爷爷奶奶对叔叔阿姨在家的珍惜就体现在分蛋糕上了。爷爷不怕吃甜食,他竟给了女儿女婿每人七分之二的蛋糕,也给了外孙女七分之二,最后把剩下七分之一的蛋糕给了自己和老伴。我说了这么多,只是想告诉天下的叔叔阿姨们:常回家看看。
春节是高兴而又热闹的。在热闹的鞭炮声中,又有家人的陪伴,无论谁都很高兴的,包括我们。