难忘的春节作文
去年过春节时,爸爸给我买了两个好大好大的礼花。
在看春节联欢晚会时,我就再三地催着爸爸说“:爸爸,天黑了!你刚才不是说到晚上就放礼花吗?,别人家都开始放了,我们也放吧!”爸爸不耐烦的回答我“:等十二点再放”。我怏怏的回到沙发上坐下,拿着瓜子出气。
唉!终于挨到了十二点。我拽着爸爸就往楼下跑。哇!外边烟火通明,鞭炮声此起彼伏。爸爸让我来点火,我呢?又爱又怕,不敢点。最后爸爸说:“你不点就不放了”。我才胆颤心惊的一小步一小步地向礼花靠近,用颤抖的手拿打火机点了好几次都没有点着。最后一次,终于点着了,我立马往回跑,连打火机丢了也不知道。
“嗖!啪!呯!”的声音在我耳边响起。顿时,礼花在空中绽放。有的像许多小星星在空中闪耀;有的呢,像美丽的花朵,五彩缤纷;还有的像一把伞,慢慢的张开又无声地消失。
爸爸还用相机把这美妙的瞬间录了下来,我现在还不时的在电脑上看这段录像呢!这就是我最难忘的节日,一个快乐、难忘的春节。