春节的趣事作文
我的家乡在广西北流,按照我们的家乡的习俗过春节从腊月十二的年夜就开始了.
小年夜这天,人们要包粽子,还要做年糕第二件事是上街买鞭炮和玩具,贴近除夕就去买年画了.
到了除夕可真热闹!家家户户赶做年菜,贴对联挂灯笼挂年画等男女老少穿起了漂漂亮亮的衣服家家灯火通明,鞭炮和烟花彻夜不绝,出门在外的人们还要守岁.
大年初一更热闹一早,人们走出家门,到亲戚或朋友家去拜年同时,风景区游乐园网吧等也更热闹了大人小孩特别喜欢去游玩.
元宵一到,更是最热闹的时候除夕很热闹,可是没月光,元宵呢,恰好是明月当空处处张灯结彩,整条大街灯火通明,家家的灯笼不一样,有的是波璃的,有的是牛角的,有的是纸灯宫灯,还有的灯笼里面有叮当作响的小铃铛呢......外面有灯,家中也有灯,走马灯纱灯冰灯......除了看漂亮的花灯人们还会吃汤圆,汤圆有用红豆沙做的有的用花生做的还有的用芝麻做的......吃元宵饭,人们预示新的一年快乐吉祥.
一眨眼到了正月16日,春节就结束了人们又开始了往常的生活.