我春节的作文
每个人眼中都会有不一样的春节,我眼中的春节是什么样的呢?就让我现在来告诉你吧!
在我眼中,春节时一个团聚的节日。每到春节临近,在外工作、学习的人们都会不远万里往自己家的方向奔袭,飞机、火车、汽车、轮船、摩托车,各个交通工具都是家的方向,都为春节能与家人团聚在一起吃个欢快的年夜饭!这时老人和孩子也都在翘首企盼……
在我眼中,春节是一个欢快的节日。祖国大地处处都洋溢着快快的气氛,包括在海外有华人的地方也都同样是欢快的,大街小巷张灯结彩,商场超市歌声飞扬,家家户户每个人脸上都喜气洋洋。
在我眼中,春节又是一个传统的节日。这个节日是中华民族最悠久的一个传统节日,有着许多习俗,贴春联、放鞭炮、吃饺子、打年糕、磨豆腐、做炒米、做元宝鱼、穿新衣、拜大年、大年初五迎财神、正月十五闹元宵等等。
在我眼中,春节也是一个吃和玩的节日。节日里每家每户都会做很多好吃好喝的,夫子庙、老门东的小吃琳琅满目,各个公园景区都是人山人海,电影院里也是座无虚席。
春节是一盏灯,照亮了人们回家的道路,温暖了这个冬天,她是一个美好的节日,她会给每个人带来福气,带来快乐,我真想每天都是春节。最后,我也衷心的祝大家新年快乐,身体健康,学习进步!
我春节的作文 篇2
“春节”对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放鞭炮,吃年夜饭”可谓是过年的“重头戏”了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。再看看客厅里,大人们正开心地谈天
说地,小孩们则聚精会神地盯着电脑……随着一盘盘佳肴陆续上桌了,我们才意识到准备放鞭炮了。看着爸爸从箱子里拿出了一大卷的鞭炮
往门外走去,我赶忙拦住爸爸,说道:“爸爸,这回让哥哥来点燃鞭炮如何?”爸爸看向哥哥,却见哥哥正使劲地摇头摆手。爸爸看着他说
:“一个男子汉,这么怕死干嘛!”说着,把手中的鞭炮递给他并把他往门口推。见他那十分无奈的样子,我不由的觉得好笑。在看看他的
动作:还没点燃就跑的远远的。第二次点鞭炮时,几分钟过去了,怎么还没点燃?原来啊,这紧要关头打火机却“掉链子”了。第三次终于
点燃了,只见哥哥早已跑到一棵大树后面,探出颗脑袋远远地望着那鞭炮。我们看着他的样子忍不住开怀大笑起来。鞭炮声渐渐消失了,大
家情不自禁地鼓起掌来。原新的一年开开心心、平平安安吧!回到家中,看到那满桌的菜肴,数了数竟有十八道菜,大家都惊呆了,入座后
,只见爷爷拿出了一瓶茅台酒来,与大家品尝、分享。只见大人们纷纷拿出了红包递给我们并送上祝福,我们也互相的道谢、祝福。然后,
便美美的吃着年夜饭,其乐融融。
瞧,这就是我们家充满欢笑的春节。