时光流逝,岁月如梭,新的一年到来了,春的脚步近了。
千家万户挂起了火红的灯笼,贴起了红红大大的福字,放起了震耳欲聋的鞭炮。20xx年飞快地从我们身边溜走,满怀期待,我们热情地迎来20xx,你们有为过去的一年画上一个圆满的句号吗?心愿都实现了吗?不论有没有实现都没有关系,让我们带着新的希冀,去迎接新的一年吧!
大年三十,除夕夜前,温柔的妈妈帮我换上了一身红色新衣,从里到外都是红色,看上去特别喜庆。我在心里嘀咕:过年为什么每个人都要穿那么红呢?我想:也许红色最能代表人们愉悦的心情吧!
这一天过得好像尤其快,太阳飞快地从东边的树梢跑到西边的山脚下,月亮也按耐不住地出现在夜晚的天空,好像知道我们都吃年夜饭,都赶着要团聚似的,它也是来凑个热闹的吧!
今天我们一家人要去邻居外婆家过年,吃年夜饭,外婆和妈妈张罗了一大桌好吃的,有鸡翅、煎鱼、炸鸡翅、万山蹄膀、卤牛肉……每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,大家举杯庆祝,我们在欢笑声中迎来了除夕夜,大家吃吃喝喝,说说笑笑,聊着即将要过去的一年的收获,许下了新的一年的愿望。辞旧迎新,愿每个人都在20xx新起点扬帆起航,实现自己的梦想,我们一起向未来!