一个特别的春节作文
今年春节,我要和爸爸一起去江南第一关游玩。刚进景区,映入眼帘的是一级一级的阶梯,江南第一关的阶梯共有1400多余级,这个数字听着就让人直打寒颤,有种想放弃的念头,但是既然来了,还是向前吧!
往前走,就是洗马潭了,这里的水清澈见底,水绿得就像被旁边的绿树绿草染过似的,就连潭底的小石子都看的一清二楚,在阳光的照耀下,湖面发出钻石般闪烁的光芒。
再往前走,就是一个亭子。我和爸爸进入亭子歇歇脚,这个亭子仿佛悬在半空中,亭子的前方便是瀑布,有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境,瀑布宏伟,山峰高峻,仿佛回到李白那个时代观赏庐山瀑布一般。
一边观赏美景,一边用镜头记录这份美好,不知不觉中就到了江南第一关关口,这里有用石头做的小石洞,西刻“江南第一关”,东刻“徽杭锁钥”。在这里,有一个二程庙,据说是从前有两个姓程之人来此游玩,岩石滚了下来,把他们压在了这里,因为有了这个传说,所以让我走过这里时也有些胆颤心惊……
今年的春节有意义,这才是我想要的春节。