熟话说有钱没钱回家过年,的确在中国过年回家是个习俗,一年到头回家看看父母,妻子,儿子,看看那些熟悉的面孔。他们很希望你能在大年三十儿回家来陪他们。尤其是父母。
其实过年真的很有必要回家看看,尤其是在离家很远的。因为你可曾想过父母对你的思念。父母是碗,我们是汤,没有碗汤放在那里,没有父母我们岂不是无家可归吗?你可曾知道,当你在外地时,你的父母会时时刻刻关注你所在地的天气。你可曾知道,他们翻看你影集时,会偷偷流泪。你可曾知道,父亲不再是那麽年轻力壮,不再帅气,母亲不在那麽年轻漂亮,不在那麽心灵手巧。他们已经老了。他们在生病时老是一拖再拖,为了什麽,还不是为我们省钱吗?为了我们他们青丝变白发,为了我们他们牺牲了很多东西。每当我们打电话回家问父母带啥东西回家时,父母总会说把你自己带回来就行了。其实这是真的,他们缺的不是任何东西,他们缺的是我们。他们缺的是一个和他们说笑的人。想想我们如果连这点小小的要求都满足不了他们,那么我们还配当他们的儿女吗?
当你回家后完全个以教你们的父母上网,玩微博等等,但是不要嫌麻烦,因为当你呀呀学语时你的父母没有一丝无奈。当你回到家是要把一切在外面的不快统统忘掉。在家专心陪着父母,千万不要在父母前露出不快。因为他们也会为你着急的。
无论你的社会地位多高,钱有多少,权力有多大,在过年时别忘了回家看看自己的父母。最后说一句祝全天下的父母在新年里身体健康,万事如意。