每一年的新年都是人们用噼里啪啦的鞭炮给迎接而来的,过年了,家家户户都免不了的好好准备一番。
今年过年之前,我家就全家齐上阵去商场里准备过年的物资了。一进商场,我整个人都兴奋了起来,瞧着什么心仪的商品就往购物车里头放。等到我一家出超市的时候,整整两大购物车堆得满当当的。
过年需要的物资家家户户都需要准备,不要瞧着我家买的东西好像挺多的,其实全都摆出来后,各有各的用途。就这么一分配下来,这些东西还真不多。越是接近过年,气氛也就越来越热闹了起来。
等到除夕一来,烟花爆竹全都响了起来,烟火带着稍纵即逝的色彩点缀着大地。除夕一过,凌晨的钟声响起,新的一年也就随之而来了。春节一来,我们的身边处处都展现着别样的气氛,是新年的气氛,是新春的气氛。
过年了,大年初一大门一开,不久就是人们相互拜年的场景。人们彼此间相互祝福着新春祝福语,年的氛围在这一天是最浓的。人们相互串着门,抱着拳头说着:“新年好!”过年了,也是劳碌了一年的人们全身心放松的时候。这个时候的人都换上了新衣服,在新年里他们得以卸下工作上的重担,以轻松愉悦的姿态面向着家人与朋友。
过年了,家里准备了很多的菜食,这几天里,家家户户每餐都吃得极为的丰盛。新年也是犒劳人们一年辛勤的时候。你喜欢新年吗?新年的来临是人们最欢迎的时刻,从小起,每年里我最期待到来的节日就是新年。
过年了,我们会穿上新衣服,我们会去亲人家拜年,会感受到新年里浓烈的氛围,新年是一个热闹的节日!