盼望已久的新年终于要来了。现在家家户户都忙着在为新年做准备,我们家当然也不例外。
办年货是必不可少的。要买的东西可是数不胜数:橘子、苹果、哈密瓜、瓜子、饼干……都能堆成食物山了。
在年前,妈妈会组织我们一次“大扫除”,我一会儿擦玻璃;一会儿拖地;一会儿整理我房间的图书。我们都十分忙碌。过了不知多久,终于把家里收拾得干干净净、一尘不染。妈妈说这是为了辞旧迎新,让新年有新气象。
每逢新年,我们都要买年花。发财树是一定要买的,它寓意着有财可发。谁不想发财呢?年花每年几乎都是蝴蝶兰。因为它大气美观,深蓝色的花瓣就像一只只停落在树枝上的蝴蝶,真是好看至极。花期虽然只有两个月,但也能过完新年,所以它便成为了年花的“最佳花”。
请人写对联也是一件大事,而且这件事引来了不少烦恼。找谁写呢?谁的字写得好看呢?写点什么好呢?这些问题真令人头疼。但今年我们很幸运,爸爸在抖音看到了一位写字大师,100元画完了一副对联。我觉得这十分值,因为那位先生的字写得龙飞凤舞,大气美观,还为我们主动选了寓意极好的字。这难道不值吗?
我们小孩子新年的快乐大约都来源于压岁钱。是啊,收到那么多压岁钱时,谁不开心呢?前辈给晚辈压岁钱,听说是为了能让晚辈接下来的一岁都平安无事。这是真的吗?不管这是真的还是假的,拥有自己的压岁钱真是一件美事啊!特别是阔气的爸爸,一给就上千。
最后,祝大家新的一年里出入平安,一帆风顺!