大家好,我又来了!大家肯定都知道要过年了吧!那么在过年中有哪些味道呢?这些味道是酸的,还是甜的呢?世界上有很多不知道的事情,那么今天就由我来给大家讲解讲解吧!
过年了,有的回到了老家,见到了梦寐已久的爷爷奶奶。在我的眼里,最亲的家人就是我的爷爷奶奶,虽然她(他)们没有从小到大的照顾我,但是我还是喜欢爷爷和奶奶。小声的说一声,还有压岁钱呢!同学们应该都非常的喜欢过年的第一个好处,就是发“压岁钱!”我也特别喜欢。这!就是过年的味道“甜。”
在老家中,过年也是要去拜见祖宗的。我的弟弟也一起去了,我和弟弟两个人,看见很多人到达墓地就会哭,或许这就是“痛”吧!因为我们即将见到的是,亲人的离别。我和弟弟见到了爷爷的妈妈,爷爷的爸爸,还有的是,前几年我的祖祖也死了,我们还去见了她。当时有很多人流下了眼泪。这!就是过年的味道“酸。”
在我的老家,她们都喜欢吃辣的,对于不敢吃辣的我,真是不好。每次去亲戚家吃饭,几乎一桌子都是辣的,但是微辣还是可以吃的。如果我吃到了特别辣的食物,那我的嗓子就会哑,喉咙就有烂。我的家长特别能吃辣,但是我不能。记得有一次,我吃了一个很辣的食物,辣的我都流眼泪了,像火山爆发那样。这!就是过年的味道“辣。”
过年中有很多奇妙无比的味道,这只是我的一部分,剩下的稍后再说。我很喜欢过年,因为我可以见到我的弟弟,我的爷爷,我的奶奶。可以见到超级多的朋友,还见到了几位哥哥和姐姐。过年真的好开心!