“过年啦!吃晚饭啦!”妈妈一边拿着碗筷,一边喊道。这时,我和哥哥一个箭步冲到餐桌前,哇!桌上摆满了佳肴,有美味可口的红烧鸡、酱汁丰富的糖醋排骨、鲜嫩可口的鸡汤、香喷喷的油焖大虾……若是在平常,要是有这么多道菜中的一样,我就开心了。我赶紧找了一个位置和哥哥一起坐了下来。今天的团圆饭有九个人参加,七个大人,两个小孩,大家喜气洋洋地围着一个大圆桌。妈妈看看大家,端起酒杯说:“开动吧!祝大家新年快乐!”我们异口同声道:“新年快乐!”我想:我都馋了半天了,终于可以吃了,赶紧把美食往碗里夹,排骨、大虾、鱿鱼……这都是我的最爱。我大开吃戒,满嘴流油,吃的碗里一点不剩;我又喝了一碗鲜香可口的鸡汤,啃了一个鸡腿和一个鸡翅膀……呃,我打了个满意的饱嗝。
随后我离开饭桌,我哥早已等得不耐烦了,我从房间里拿出一堆炮竹冲向门外。我俩分了炮仗,开始分头燃放,“噼—啪—”一道道鞭炮声响起,一阵阵欢呼声在半空中回荡。玩了几下常规燃放,我发现窗台下有一个小酒瓶,立马受到了启发,想到了一种花样玩法。我拿来一个空可乐瓶,用剪刀把瓶子下半身剪掉了,先点燃喷花,然后赶紧把只有上半身的瓶子盖在喷花上。突然,瓶子被气流冲上了天空,像炮弹一样发射出去,真过瘾呀!哥哥连连称赞我的创意。我俩又发明了许多花样放烟花方法,我想以后有空总结一下可以写篇《花样燃放烟花攻略》啦!
美味的食物
看我吃的多香!
再来一口,好吃我就多吃点,哈哈哈······
啊!过年真好,吃得好,玩得好,我真希望能够天天过年!