一年级,我刚刚进入小学,对一切还茫茫然。下课后,在学校的阶梯教室里等着妈妈来接我回家。每天下课,我都跟一大群同学在桌子上玩弹珠,经常把弹珠弹到老师头上,被老师瞪了几下,就吓得把珠子收起来,乖乖地写作业。
二年级,我在班上发现了一个傻忽忽的小男孩,就经常欺负他,结果被他妈骂了一顿,从此再也没欺负过别人了。那时侯我每天自己在学校门口的银行等我妈。一次,她来晚了,我实在等不下去了,就自己走回家,把她急死了。从那以后,我就自己坐公车回家了。
三年级,我妈去深圳了,我就住在外婆家。我有一个表妹也在外婆家,她总是和我抢玩具,给我捣蛋,以至于我见她躲她。有一次我急着看电视,作业就乱写,结果被老师撕了,害我用透明胶粘了半天。
四年级,我转学到深圳。偶然的机会,我喜欢上了四驱车,但是爸妈不肯给我买,我就偷偷地拿钱买,结果被发现了,我写了好几天的检讨书才完事。我才知道不能做的事情就不要做,不然后果很悲惨。
五年级,我在商场里看见了高达的模型,就让妈妈给我买,妈妈不肯,要我期中考三个95分才行。我苦苦复习了一个月,才达到了标准。当我把高达的包装盒打开的瞬间,我才知道很多事情是要靠自己努力来完成的。
六年级,我为了考个好学校每天挑灯夜读,常常到十点多才睡觉,少了很多玩的时间。后来我干脆偷偷的把漫画书藏进抽屉,累了就看。国庆节的时候,我发现了一个很好看的电视剧,就把一台小小的电视藏在窗帘后面,晚上偷偷的看,觉得自己好像敌后武工队。
六年过去了,我学到了很多道理,它们就像我人生中的引路灯,照亮我前进的道路。