“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年在人们的期盼中悄然而至,空气中似乎也弥漫着过年的气息,人们脸上喜气洋洋。
一大早,我们一家就开始忙活,爸爸一起床就来到家门口,拿出一副闪闪发亮的春联,二话不说就贴了上去,妈妈也忙着贴窗花,我就在旁边为妈妈递东西。过了一会儿,家里就变得焕然一新,有种辞旧迎新的气象。
接着妈妈就带我来到了大超市购买年货,超市里的年货琳琅满目,各式各样,让人眼花缭乱。走在大街上,有来来往往的汽车,有小商贩的叫卖声,有小孩子们玩耍的欢笑声,到处人来人往,车水马龙,热闹极了!
到了傍晚,妈妈忙得不可开交,过了好一会儿,原来空荡荡的桌子,忽然间出现了一道道香气扑鼻、可口美味的佳肴,有红烧牛肉,有凉拌菠菜……让人垂涎三尺。我们一家人围坐在一起吃年夜饭,有说有笑,十分幸福。
晚上,我和姐姐迫不及待地到空地上放烟花,一个个烟花从地上“嗖”的一声飞上了天空,一朵朵烟花在天空中绽放,有的像一把绚丽多彩的降落伞,有的像五颜六色的花朵,美丽极了!
新的一年在团圆和热闹中到来,过年真开心啊!