春节节日作文
春节是我国一个古老的节日,也是最重要的节日。在千百年的历史发展中,形成了一些较固定的风俗习惯。有许多习俗还流传至今。
春节大家都爱贴窗花、放鞭炮,家人团圆,贴对联,贴门神、拜年……
我还记得上一年过年,在奶奶家过的。我与我的爸爸妈妈到处拜年。最令我怀念的还是放鞭炮的时候。那时候我和几位乡下的小朋友放炮。他们都比我年纪大,他们介绍了一种叫“雷子”的炮,他们要我放一次,导火线刚一点燃,大家就拼命的向四面八方奔去,还用手捂着耳朵。过了一会儿,就听见“崩”的一声巨响。响声过后,我们一起去看。“哇”一个小小的洞和一条小小的裂缝。雷子的爆炸威力实在是太厉害了,我感到非常惊讶。
我喜欢过年!