快乐的春节作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,二十八把面发,二十九蒸馒头。”哼着这支琅琅上口的民谣,我和爸爸去买烟花。只见一个个烟花五彩缤纷,有弹炮、拉炮、三脚炮、圆彩球等。它们有的小巧玲珑,有的身形庞大,各种各样,看得我眼花缭乱,爱不释手。于是,我和爸爸满载而归。
一走到小区指定放炮地点,爸爸就放了一个“钻地龙”,只见它像坨螺似地飞速地旋转着,还时不时发出“哧哧”的响声,就像一个老人在喘息,十分有趣。我点燃了“火箭”,它像着了魔一样直插云霄,在空中划出了一个个优美的弧线。随后,一个个“彩蝴蝶”又窜上了天空,在空中翩翩起舞,像一只只小精灵在快活地飞着。最后, 我们放了“吉祥如意”,只听“嘭”的一声,一颗“光弹”在空中爆炸,时而像一朵朵亭亭玉立的荷花,时而又像一朵朵娇艳的玫瑰。可以肯定,春节的夜晚是快乐的,天空更是一道最美的风景线!