春节到了作文400字
当欢迎的钟声响起时,我们中国人兴奋地大喊:“新年到了!新年到了!”啊!新年多美好啊!
春节的晚上,我和爸爸奶奶去大广场看烟花。我们刚站稳脚,突然,天上飞来了烟花,一瞬间,它们爆炸了,有的像无数的流星,有的像五颜六色的花朵,有的像金色的外套,有的像金色的太阳,像白天一样照耀着大地,多美啊!我数不清形状。还有心形,五星,花形,外观千变万化,让我眼花缭乱。
农历新年的第一天,到处都是节日的气氛。我看到家家户户都装饰着灯笼,门前贴着春联,阳台上挂着红灯笼。亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯之后,工作顺利,学习进步,家庭美满。路上的行人穿着节日服装,打扮得漂漂亮亮地向亲朋好友拜年。我们也不例外。我爸妈带我去外婆家。一进门,我就开心了。奶奶脸上露出了灿烂的笑容,我们又来到了姨妈家。同时我们说“新年快乐”。我姑姑热情地欢迎我,给我带来了水果和糖。我开心的笑了!
春节慢慢来临,迎接人们的忙碌,却又悄然离去,留给人们深深的眷恋。不管春节是怎么过的,一想起来就忍不住惊叹中国传统文化的魅力!我大一岁。我太开心了!