“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这首关于新年的诗歌,新年里我们会干什么呢?我和妈妈帮着爸爸包饺子,忙上忙下的。
新年的钟声已经敲响了,同学们开始互相赠礼了。你赠我,我赠你不停顿。礼品店里的老板们也忙的不可开交,一边哈腰点头的接待顾客,一边热情的向顾客推荐新商品,一大把的钞票不停的往腰包里塞。
快过新年了,我和爸爸准备进行一次大扫除,干干净净迎接新年的到来。下午,我们开始了紧张而忙碌的大扫除。我先到书房整理书本,我把整理好的书放回书架上,然后,爸爸把我整理过的地方擦了一遍。
在每一个辞旧迎新的日子里,我的家里总是充满了温葬、欢乐的气氛。一大家人团聚在一起,热热闹闹,喜气洋洋。每一年都如此,就好像是把同一个新年重复了无数次,这新年便索然无味了。
大年三十,一年中的最后一天,裹着乡亲们对新年的期望,来到了我们的小村庄。一大早,妈妈便叫醒我说要到外婆家吃分岁酒。刚到门口,便听到阵阵欢声笑语,原来,大舅、小舅、大姨全家比我们到得更早。多日未见的亲人聚在一起格外亲切。