我们小孩最喜欢春节,由于可以收到良多压岁钱。
我常在日历上比划,盼望春节的到来,还缠着妈妈撒娇地问:“什么时候才能过春节?才能去收压岁钱啊?”妈妈摸着我的头笑道:“你这个小财迷、贪财小鬼。”
春节那天能收到良多压岁钱,爷爷奶奶、爸爸妈妈……都会给我压岁钱,就像下了一阵金钱雨。我家亲戚多,所以我收到的压岁钱也多,见到亲戚我就会说:“恭喜发财,红包拿来。”别看我样子有点傻,我可一点都不害羞,看着那红红的小红包,心里别提有多开心了。春节那几天不仅我一个人开心,全世界的小孩都很开心。
大人就不一定了,我每收到一个红包就意味着妈妈也要送出一个红包,妈妈说这叫投桃报李。那100元、200元、300元……形成了一个岩浆,一到春节,它就要爆发出来。见到红包,我要先客气地说一句:“不用了。”实际上心里可想要了,呵呵!接着便是互相祝福“恭喜发财!”“万事如意!”“身体健康!”……一句句祝福回荡在浓浓的节日气息里,感觉那样的夸姣和幸福。
春节最快乐的就是我们小孩子,我们可以拿到许多压岁钱,又不用写功课,还能自由安闲地放鞭炮,每一声震耳欲聋的鞭炮声,都伴跟着我们的欢笑。
这就是我盼望的节日——春节!