今天是星期日,因为春节已经来临了,人们都忙得不可开交,走亲访友,过大年。我来到姑父家,姑父、姑妈都十分热情,并且也在谈论着身边的事情。谈话中,姑姑问我有没有得到奖状。我十分骄傲地回答:“有的。”姑姑听了,脸上立刻露出笑容,并从口袋里掏出一个红包,对我说:“这是姑姑奖励你的,愿你在下学期有更加出色的表现。”说着,便把红包塞到我手里,这时,我想:学习是为了报答爸爸、妈妈,而不是为了这个红包而学的。我们应该努力学习,成为国家栋梁之才,为自己的祖国效力,为国家增光,我觉得这才是学习的目的。所以我没有接受姑姑的红包,而是把心里的想法告诉姑姑。姑姑听了之后,连连夸我是个听话懂事的孩子,我听了之后,心里比吃了蜜还要甜。
在这里,我想要提醒大家,热爱学习吧,它会给你的生活增添几分色彩;热爱学习吧,它会让你的生活变得充实,让我们一起奋进吧!