我家在一个村庄里,每当我看到外出打工的叔叔阿姨背着包,从我家门前的路上经过时,我知道春节就要来了,我无比的期待春节的到来。
我为什么这么期待春节的到来呢?首先当然是因为可以收到红包了,作为一个小朋友,我现在还是享有收长辈们红包的权利的。每到春节,我和爸爸妈妈都要去外公外婆、爷爷奶奶家拜年,而这个时候,他们的大红包也会随之而来,虽然到最后我的红包肯定会被上缴,但是收红包的喜悦是真实的,那一刻也是快乐的。
我期盼春节的到来还有一个原因就是可以吃到许多平时不许吃或是吃不到的东西 ,我是个爱吃零食的人,在平时,妈妈总是觉得我吃多了零食就不吃饭了,所以就不许我吃零食,但春节就不一样了,只要我不乱吃特别多的零食,妈妈就允许我吃零食,还会给我买一些好吃的零食,让我吃个够。而在吃团圆饭的时候,妈妈也会使出看家本领,做一桌子的好菜,让我们尽情的吃,你看有梅菜扣肉、红烧鱼、粉蒸肉、火锅、还有一些青菜等等,真是让人不知道从哪里开始吃呀。
当然啦,春节我们还可以睡睡懒觉啊,多看会电视,放烟花呀,有这么多好玩的事,我怎么能不期盼过春节呢?