当爆竹唱着“啪啪”的歌,当泉水又开始欢快地流淌,当我们站在家门口看着红红的对联,春节并手提灯笼,唱着喜庆的曲子,穿着红棉袄来到了人间。
春节,它带给夜空的是亮晶晶的“首饰”,烟花、鞭炮像金凤般鸣叫着,又像巨龙般飞快地飞上天空,“啪”地一声把漆黑寂寞的夜空变得光彩夺目。
春节,它带给人们的是忙碌,大家都忙着买新衣服,挂红对联,好一副辞旧迎新的景象!
春节,它带给原野的是美丽,原本毫无生机的原野春节鲜花朵朵。花朵们芬芳迷人,美丽无比,要是它们会说话,会走动的话一定会举行一场对手众多的比美大赛!
春节,把湖面也装点地绚丽多彩,柳树好像十分在意湖面那面平静宽阔的大明镜的美丽,让长长的柳条倒影在水面上,水中映着青山、蓝天、白云,像一幅栩栩如生的山水画。
春节过去了,它带走了夜空“首饰”,人民的忙碌和争奇斗艳的部分花朵。但它给了我们通往新一年的钥匙,用自己的红棉袄抱住了长达20天的寒假时光。