清晨当我从睡梦中醒来,就听见外面广播里播放着《新年好》这首欢快的曲子,打开窗户一看,好多小朋友在玩,他们都穿上了漂亮的新衣服,手里拿着各种各样的新年礼物。邻居家的门上都已经贴好红红的对联,挂上了红红的大灯笼,在迎接着新年的到来。
到了晚上,全家人围在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,欢声笑语不断的从窗户传出,一家人齐乐融融,享受全家团圆的幸福,大人们拿出手机给远方的亲朋好友送去新年的祝福。爆竹声彻夜不断,天上燃放的烟花五颜六色,有红色的,紫色的,淡黄色的……远远看去美丽极了!
吃完年夜饭,爸爸就带着我们去空地上放烟花。爸爸用火柴点燃引线,噼里啪啦的烟花,带着我们对新年的期盼、祝福在黑色的夜空中缓缓绽放,看着绚丽多彩的烟花,我在心里许下了新年的第一个愿望……