我喜欢春节的简短作文
春节到了,和往年一样,由于爷爷奶奶、外公外婆都在自贡老家,我们一家三口回自贡过春节。
吃年夜饭是春节的重要仪式之一,经过爷爷、奶奶、外公、外婆的精心准备,晚餐丰盛极了!满桌的菜品琳琅满目,哈哈!我看得眼睛都不够使了――有我最喜欢吃的凉拌鸡块、有香气扑鼻的清蒸小鱼、还有色香味俱全的烧什锦——里面有猪心、猪肚、猪舌、鹌鹑蛋、玉兰片、竹笋、木耳、鱿鱼、鸡肉、菜头等……我夹了这里又看见那里,真是好一阵手忙脚乱!不一会儿工夫,竟觉得肚子被塞得满满的了,面前的碗里也堆起了小山。可是一大桌的饭菜还是那么诱人,于是管它三七二十一,我这个“无底洞”可一点也没有停下来的意思,继续“胡吃海塞”!
晚饭一直延续到春节联欢晚会开播,我们全家人又聚集一堂,其乐融融地观看晚会,大家一边看、还一边嗑瓜子、聊天。
终于熬到了深夜12点,最激动人心的放烟花时间到了!我们全家老小齐上阵,把几个巨大的礼花炮连抬带推,好不容易台上了屋顶。呵!好多邻居都来了,人们纷纷熟练地开始放烟花。随着尖锐的呼啸声和一阵阵耀眼的光芒,许多美丽的烟花升空了!有降落伞、有雷王、有繁星满天还有好多说不出名字的烟花都争先恐后地冲上天空,把漆黑的夜空点缀得五彩缤纷,艳丽无比!
我最喜欢的还是我们自己燃放的一个100发的烟花,名字忘了,但那千姿百态、五颜六色的晶莹美丽的光亮却引带大家的围观,也在我的记忆中划下了优美的令我终生难忘的印记。
我喜欢过春节,更喜欢在春节燃放的美丽烟花!