写春节作文
每逢春节,我的老家丰都都会呈现一派热热闹闹的景象。
提到春节,大家都会想起烟花爆竹吧!在丰都,我也很喜欢放烟花爆竹,那细细的爆竹,有三角形、正方形、足球形,拿起爆竹,点燃火苗,爆竹不一会就爆炸了,那绚丽的色彩吸引了我。我觉得那是世界上最美的色彩,烟花更有趣了,烟花粗粗的,有三尺长,装在一个大盒子里,调整角度,点火,不一会儿,就看到了灿烂的烟花在天空中绽放了。放烟花时天空中如同繁星闪亮,灯火通明。这些烟花不仅绚丽,还寄托着乡亲们纯朴的新年愿望。
春节的美食也是种类繁多,奶奶和爷爷总会一起用他们的巧手,制作出一桌可口的饭菜来。有肘子、猪耳朵、红烧羊肉、卤牛肉,简直令人垂涎三尺。望着五花八门的菜品,我顿时眼花缭乱,我首先望了眼那盘香喷喷、热乎乎的卤牛肉,可惜我的对手是强大的哥哥,我只能先下手为强,我飞快地夹着卤牛肉。不一会儿,这盘卤牛肉被我们俩消灭完了。还有一盘我很喜欢的菜----猪耳朵。麻辣爽口的猪耳朵也是哥哥的最爱。在我筷子功夫的连连进攻中,哥哥被我击退了,他似乎无心恋战,于是我独享完了这盘菜。
春节,不仅是总结这一年,也是开启下一年。每个人都会在春节许下最美好的愿望,我们一定要珍惜春节这个传统美好节日,好好地把它发扬光大。