我的春节不一样作文600字
春节,一个令人激动的节日,这一天,无论一个人在什么地方,一家人都会聚在一起吃顿年夜饭,大人还会给自家小孩压岁钱呢!可今年,我家的春节过得一点儿也没有“年”的味道……
那还得从春节的前两天说起:祸从天降,爷爷突然胃部破裂,竟然要开刀住院!面对突如其来的一场病,家里人纷纷愁容满面,好在当天晚上手术成功,不过爷爷还要在医院里住一段时间,所以爸爸决定这个春节在医院过。
终于,春节来了,我们一家子在病房里,喜气洋洋地过完了春节,同时,奶奶、爸爸和爷爷给了我二千元压岁钱,可我还是高兴不起来,因为爷爷还抱病在身呀!
再说爷爷平时过着很节约的生活:一件衣服即使有好几个破洞,他也会多穿几年再丢;一有好吃的就省下来给我吃,他有多余的钱时,就会给我买文具。想到爷爷为我的付出,看到病床上的爷爷,我心里有酸溜溜的……
此时我产生了一个想法,不如给爷爷一个红包吧,于是,我手忙脚乱地给爷爷包红包,然后走到爷爷面前,笑着说:”爷爷给您!这是您的压岁钱!”爷爷说:“不用了,你用吧,压岁钱呢是给小孩子的,爷爷那么大了,没有压岁钱的,再说你要给我压岁钱,得等到你长大了,赚钱了再给我。”可我还是要给爷爷,就这样我们争来争去,争了好久,后来爷爷无可奈何,执拗不过我,只好说:“好吧,我收下了,下不为例啊。”我开心得大叫起来,爷爷也哈哈大笑起来。这是他入院以来的第一次笑容,爷爷终于笑了,笑得那么开心,那么久,我相信,爷爷一定会好起来的。
爷爷,在这个不一样的春节里,是您让我懂得了很多!