小学生过春节作文400字
光阴似箭,岁月如梭,时间过得真快啊。转眼又到了20xx年的最后一天,也就是腊月三十,俗称“除夕”。这天,全国人民都在忙碌,大家都忙着贴春联、挂灯笼、包饺子,最重要的还有一家人围坐在一起观看一年一度的春节联欢晚会。
我们小孩也特别期待过春节,因为这时候学校就放假了,再也不用每天早早就起床,吃完早饭冒着严寒去上学,还可以穿新衣,放鞭炮,还可以拿到长辈们给的压岁钱。
到了晚上12点,新年好钟声敲响了,电视里,亿万人民欢呼着“新年到了。新年到了”。啊。新年多么美好啊。我兴奋地在家中来回跑。
窗外突然几个礼炮飞上天空,在一瞬间炸开了,有的像无数流星,有的像五光十色的花朵,还有的像金光闪闪的太阳,把大地照得如同白昼一般,多美啊。
这天晚上我一点后才睡觉,初一早上六点多妈妈叫我起床,洗漱完毕,我们一家吃了饺子,由爸爸开车去老家,到了那里,我们分别给各自的长辈拜了年,而我也拿到了长辈们给的压岁钱。有了钱,我们小孩可以买炮,买糖,买学习用具,心里边可开心了。
到了中午,家家户户都聚在一起吃团圆饭,大家共同高举酒杯,祝福在新的一年里工作顺利,学习进步,财源滚滚,合家欢乐。过完初一,大家就该换上节日盛装,去走亲串友,我家也不例外。
新年真好。真快乐。我喜欢过春节。