小学生过春节作文400字
我盼望以久的春节终于到了。平常喜欢睡懒觉的我,除夕这天起得特别早。早上,我和爸爸去买年货,街上挂满了红红的灯笼、彩旗飘飘。超市里人山人海,大家都在排队购买年货,可热闹了。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,还有大家喜欢吃的美味食品……
下午,爸爸开始为大家准备丰盛的晚餐,我和小朋友们穿上了漂亮的新衣服,有的玩着自己心爱的玩具,有的在点燃花炮,一声声“砰、砰、砰,”不停的鞭炮声到处响起。大人们露出了满意的笑容。傍晚,我们开始吃年夜饭,大家欢聚一堂,大人们一边品尝着美酒佳肴,一边聊着开心的话题。而我就赶快吃完饭,然后尽快出去和小朋友们玩自己喜欢的游戏,我和哥哥在大院玩起小汽车、玩具枪,花炮,到处是我们的欢声笑语……晚上,一家人坐在大厅里一边吃水果,一边看电视节目里的春节晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。
而我的心思是为了等到十二点和大人一起放美丽的烟花。终于等到夜晚十二点正,新年到了,我们兴奋地点燃着烟花和炮竹,密集的炮竹声声,天空到处绽放着美丽的烟花,我们玩得非常开心,就这样,我们一直玩到深夜却不愿意去睡觉。这真是一个快乐的春节啊!
春节刚过不久,我就开始期待下一个春节了!